正文
字体:    

2018中国国际塑料展将于10月在南京召开

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-04-11 14:16:23  来源:中国工业新闻网


  “2018中国国际塑料展暨第三届塑料新材料、新技术、新装备、新产品展览会”(简称“2018中国国际塑料展”)将于10月28~30日在南京国际会展中心举行。在日前召开的新闻发布会上,中国塑料加工工业协会向媒体发布了展会的筹备情况及相关活动。

  “2018中国国际塑料展暨第三届塑料新材料、新技术、新装备、新产品展览会”(简称“2018中国国际塑料展”)将于10月28~30日在南京国际会展中心举行。在日前召开的新闻发布会上,中国塑料加工工业协会向媒体发布了展会的筹备情况及相关活动。

  

  据悉,2018中国国际塑料展是在中国轻工业联合会指导下,由中国塑料加工工业协会独立主办,得到中国塑料金牌娱乐工业协会、江苏省经济和信息化委员会、南京市人民政府会展经济领导小组办公室支持,由江苏省塑料加工工业协会等一批单位协助,中国塑协39个分支机构承办的塑料行业专业性工业展览会。

  数据显示,2017年全国塑料制品行业汇总统计企业累计完成产量7515.54万吨,同比增长3.44%;行业中1.5万家规上企业,完成主营业务收入22808.36亿元,同比增长6.74%,占轻工行业比重为9.41%,占全国工业比重为1.96%;累计实现利润总额1354.68亿元,同比增长4.81%;利润总额占轻工行业比重为8.52%,占全国工业比重为1.8%,整体继续保持了稳定增长的局面。

  据中国塑料加工工业协会副理事长王占杰介绍,在行业发展的良好局势下,本届展会强调各展览要素充分体现塑料加工产业转型升级、谋求高质量发展的策略路径和发展成就。展会总规模达3.4万平米,共设置塑料新材料、塑料新技术、塑料新装备、塑料新产品、大专院校科研院所科研成果等五个展示区域。参展范围包括塑料金牌娱乐、塑料模具、检测仪器、医用和日用塑料等各类塑料制品。今年的展会参展面积、展商数量,相比上一届增长100%,创历史之最,其中大型骨干企业、上市公司、百强企业参展的比重超越往年。参展既有塑料原料企业、设备加工企业,也有特色区域组团、省市地方组团等不同的参展模式。展会突出塑料全产业链“四新”产品,呈现塑料行业的功能化、智能化、轻量化、生态化、微成型最新发展技术,将是一个精品多、品牌全、科技型的新型专业展会。

  南京市人民政府会展经济领导小组办公室副主任李名军在发言中表示,中国塑料加工工业协会作为国内外享誉度很高的国家级行业协会,在国务院有关部门和中国轻工业联合会的指导下,致力于中国塑料产业的振兴、繁荣与发展,为我国成为世界塑料制品的生产大国、消费大国和出口大国,作出了历史性的贡献。特别是自2014年以来,成功举办了两届“中国国际塑料展”,打造了集专业性、特色性和综合性为一体的塑料全产业链展示平台,为广大企业和国内外客商提供了良好的交流合作渠道,已经成为具有国际影响力的重要展会。本届“中国国际塑料展”的规模、层次、品质都有了更大的提升,作为南京市会展业的主管部门,南京市会展办也将一如既往地给予全力支持,做好各方面服务工作,为展会的顺利举办提供最大限度的便利条件。

  当前,我国推进供给侧结构性改革,大力发展先进制造业,智能制造是主攻方向。本届展会也把智能制造作为引领行业发展的重要导向,强调参展企业要以生态、绿色、环保塑料制品与助剂材料、智能装备为参展主体,将设立若干智能制造、绿色塑料、生态塑料、降解塑料等板块,对绿色塑料、智能制造留有充足的展示空间。

  据主办方介绍,“2018中国国际塑料展”配套活动精彩纷呈。展会同期配套超过44场专业会议及活动,将有300多名专家做专业技术报告,为与会者带来大量新的科技创新成果及产品、技术和市场信息。中国塑料加工工业协会还将组织召开“第一届中国塑料加工业科技大会”,全面总结行业科技进步发展成果,提出科技创新规划,引领未来的发展方向。同时,还将发布中国塑料产业科技蓝皮书,大力表彰一批塑料产业的工匠精神。

  王占杰表示,中国塑料加工工业协会将通过“2018中国国际塑料展”,搭建展示平台,使科技成果和四新技术得到展示和应用,促进行业整体水平的提升;搭建交流平台,切磋技术、交流信息和需求,促进产业合作;搭建贸易平台,为企业展示产品、洽谈贸易、拓展市场牵线搭桥。此外,本届展会将充分发挥展会交流平台作用,以科技创新引领塑料加工业不断进步与发展,为参展企业和行业发展带来丰硕成果,共同努力开创塑料加工业高质量发展的新篇章。(王塑)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息