正文
字体:    

《再生塑料颗粒规范》编制进行中

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-04-11 09:31:24  来源:废塑料那些事


2018年伴随我国企业进口再生塑料颗粒数量陡增,海关对从境外到港的再生塑料颗粒查验也日渐趋严。由于疑似固体废物而等待化验、鉴别或因鉴别为固体废物而移交海关缉私部门处理的情况大幅增加,部分再生塑料颗粒长时间滞留港口。究其原因,核心问题是再生塑料颗粒缺乏可作为口岸查验依据、符合再生塑料颗粒特性和特点的规范。

    2018年伴随我国企业进口再生塑料颗粒数量陡增,海关对从境外到港的再生塑料颗粒查验也日渐趋严。

  由于疑似固体废物而等待化验、鉴别或因鉴别为固体废物而移交海关缉私部门处理的情况大幅增加,部分再生塑料颗粒长时间滞留港口。

  究其原因,核心问题是再生塑料颗粒缺乏可作为口岸查验依据、符合再生塑料颗粒特性和特点的规范。

  为解决行业中的焦点问题,中国合成树脂供销协会塑料循环利用分会联合行业各领域专家、协会、企业家,于2018年4月8日下午在北京珠江摩尔大厦协会办公室会议室召开了《再生塑料颗粒规范》征求意见稿圆桌研讨会。

  塑料循环利用分会秘书长王旺主持会议并介绍了参加此次研讨会的嘉宾及企业代表,对大家在百忙之中为《再生塑料颗粒规范》献计献策表示欢迎和感谢。

  

《再生塑料颗粒规范》编制进行中

  《再生塑料颗粒规范》编制专家组成员之一,《工程塑料应用》杂志主编王金立为大家介绍了《再生塑料颗粒规范》(以下简称《规范》)的征求意见稿,并详细讲解了《规范》编写流程和内容。

  

《再生塑料颗粒规范》编制进行中

  中国塑料加工工业协会改性专委会秘书长刘英俊为大家介绍了制订《规范》的背景和意义,刘老指出再生塑料行业的标准和规范严重滞后于行业的发展,迫切需要制订出行业的团体标准,以帮助企业健康、持续的发展。

  

《再生塑料颗粒规范》编制进行中

  各企业代表针对《规范》中所涉及的有关废塑料与再生塑料的定义、再生塑料的安全性和环保性,以及再生颗粒的包装、规格、性能等焦点话题进行了热烈的讨论和研究。

  

《再生塑料颗粒规范》编制进行中

  

《再生塑料颗粒规范》编制进行中

  

《再生塑料颗粒规范》编制进行中

  

《再生塑料颗粒规范》编制进行中

  会后,协会将汇总各方意见,整理和归纳再生颗粒在进口过程中所遇到的问题,进一步完善《再生塑料颗粒规范》并公开作为行业团体标准发布。

  参会企业名单:

  《工程塑料应用》杂质主编王金立

  中国塑料加工工业协会改性专委会秘书长刘英俊

  北京市化学工业研究院郭雪山

  上海磊腾实业有限公司总经理姚磊

  江苏洁水神环境工程科技有限公司经理周飞辰

  协尔维(张家港)进出口有限公司总经理邵立夫

  连云港大吉塑业有限公司曹继常

  和塑科技有限公司总经理王继东

  天津隆华泰环保科技有限公司总经理张刚、副总经理洪光辉

  桑德再生副总经理曹广玉

  天津佳凯捷新材料科技有限公司总经理曹钢

  江门市铭成改性塑料科技有限公司总经理秦志刚

  大诚树脂经理侯军

  东莞盈坤电子科技有限公司总经理张乐军

  森马贸易有限公司总经理白晓华

  TANJUNGMAJUJAYASDNBHD总经理张涛

  河北可贞进出口贸易有限公司总经理杨阳

  中国合成树脂供销协会塑料循环利用分会秘书长王旺

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息