正文
字体:    

英格索兰顺势而为创新为先,新机遇下迎新发展

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2016-08-30 09:19:02  来源:中国压缩机网


第五届中国财经峰会暨“光荣与梦想”致敬盛典7月21日在北京富力万丽酒店举行,本次峰会的主题是“2016 中国质变:新挑战 新机遇”。邓宁先生: 虽然中国经济的增长速度这两年在放缓,但是它毕竟是全球最有潜力也是最大的市场,也是我们公司最重视的市场。

    第五届中国财经峰会暨“光荣与梦想”致敬盛典7月21日在北京富力万丽酒店举行,本次峰会的主题是“2016 中国质变:新挑战 新机遇”。经过组委会的层层筛选,最终英格索兰荣获“2016杰出品牌形象奖”。英格索兰亚太区企业事务与传播副总裁邓宁先生作为代表出席会议领奖并接受媒体专访。

  以下是采访实录:

  记者:作为全球领先的工业公司,您能介绍一下英格索兰在全球以及在中国的规模和发展状况吗?

  邓宁先生: 英格索兰是一家历史非常悠久的公司,今年正好是公司成立第145年。我们在1906年就已经在约证交所上市,目前是排名第12位的历史最悠久的持续上市公司。公司的总部在美国北卡罗来纳州,全球有4万多员工。我们非常早就进入中国了,其实在20世纪20年代就进入中国了,后来改革开放之后又再次进入,目前在中国有5千多名员工。我们整个的业务领域涉及的非常广,以前我们的领域是以重型金牌娱乐为主,随着100多年来的发展,我们的产品也随着市场和需求的变化在不断调整。

  目前,我们的业务领主要集中在四大领域,第一大领域是我们的传统领域,就是各种空压机,几乎所有的制造企业和工厂都需要空压机,包括食品饮料、医药和电子行业等。第二大领域是空调,我们的大型商用空调品牌特灵已经拥有100多年的历史,广泛应用在商业楼宇、机场、酒店、超市等众多领域,特灵空调也是同行业中最领先的产品之一。 同时,在这个业务板块下,我们还有冷链运输,即运输温控方面的空调设备。第三大领域是物料吊装、动力工具,以及流体管理,包括汽修汽保经常会使用到的动力工具,各种各样在工业领域使用的泵,还有在海上钻井平台用的吊装设备等。第四大领域是高尔夫球车和多功能车,所有打高尔夫的人都知道我们的Club Car品牌,它是非常高端的高尔夫球车品牌;此外,Club Car的观光车和多功能车还可以应用在机场、酒店、景区等领域,包括上海迪士尼,以及公安使用的警用巡逻车都开始使用我们的多功能车,现在已经进入非常广泛的领域。

  记者:现在全球的经济都是一个放缓的状态,但是其实从长期来看,中国的市场经济还是有非常巨大的潜力的,您觉得我们英格索兰面对这样的潜力会有什么样的机遇?而且现在市场竞争非常激烈,您觉得英格索兰应该如何保持自己的竞争优势?

  邓宁先生: 虽然中国经济的增长速度这两年在放缓,但是它毕竟是全球最有潜力也是最大的市场,也是我们公司最重视的市场。虽然经济在放缓,但是有一些需求反而是上升的。比如说随着进入小康社会,包括中产的人口比例越来越增加,其实有三大块需求越来越明显。第一大块是我们整个传统的制造业现在发展到一个转型的阶段,它需要升级,我们一直在说“智能制造”,这方面德国做得非常好,但其实现在我们在这方面,国内工厂的制造设备,包括我刚才讲的空压机、空调等方面,都是有很广的应用,因为有一些新的技术出来,能够帮到这些工厂和制造企业,进行产业提升和产业转型,所以我们的产品可以为这方面的需求提供非常好的支持。

  第二大块是环境,之前大家已经谈了很多年了,包括环境污染,包括空气质量、节能方面有越来越多的人关注并重视,这也是我们很重要的一个领域。 举个例子,我们的大型商用空调部门,在重庆一个中央商务区项目中利用江水源热泵集中供冷供热。江水源热泵是一种先进的利用可再生能源的高效节能、无污染的新型空调系统。它利用江水作为冷热源,进行能量转换,通过热泵机组向建筑物供冷供热。相比其他空调系统,具有更加节能、环保和稳定的优点。该方案在当地的有利条件下结合了目前冷热源系统方案、水系统节能设计和离心机组制造工艺的最高水平,最大限度地挖掘了项目的节能潜力,每年可以减少运行费用2155万元,同时减少4万吨二氧化碳的排放,堪称目前国内大型区域冷热源解决方案的示范项目,中央电视台《新闻直播间》曾对此做过详细报道。

  第三大块是我刚才讲的,由于生活水平的提高,大家进入中产以后,对生活品质的各个方面的要求都在提高,除了我刚才讲的环境,我刚才还讲到了对于食品的要求,我觉得这些领域都给像英格索兰这样的企业,通过自己的产品和服务,提供了广阔的市场机遇。

  从这个角度来讲,我刚才讲到的我们在运输方面的制冷和空调产品,在这方面会有很大的支持。我刚才讲的很多产品只是这三大块机遇的一个缩影,因此,虽然经济增速放缓了,但是市场和消费者的需求也在发生相应的变化,这些都使我们非常看好我们业务的稳定增长。

  记者:刚才邓总的介绍,我们是不是可以理解为英格索兰是以技术为本的公司?

  邓宁先生: 是这样的。刚才你也问到我们在竞争当中的优势在哪,问得非常好,因为一家145年历史的公司,一定有它非常强的地方。国外很多研究当中,一般的公司即使是中型公司,公司本身的生命周期也就是十几年,最多二十年,现在很多小公司几年就消失了。一家公司特别是大型公司能够维持140多年,一定有它自己的能力。一个是对市场的前瞻和产品的调整能力,刚才我还讲到了另外一方面,就是研发的实力,也就是创新能力。目前我们在全球有三大研发中心,都不在美国本土,在中国就有一个,它分成两部分,一部分在上海,一部分在太仓;另外在印度有一个研发中心,另外在欧洲还有一个,但是这三个中的任何一个都不仅仅单纯地为本地市场服务,而是为全球开发新的产品和技术,根据客户的需求专门研究设计所需的产品,或者本土市场需要的产品。所以在这方面的能力我也可以讲,如果横向地看很多公司的话,我们在中国的研发中心目前有400多人,从人员规模来讲非常大,在中国很少有这么大规模的研发中心,而且主要是服务全球的,这是很重要的一点。

  记者:可以说技术创新的本质是人员和机制的竞争,英格索兰可以说一直在竞争当中保持这种活力和竞争优势,您认为最主要的原因是什么?

  邓宁先生: 我觉得其实人还是最重要的。很多公司的领导和CEO都会讲到,他每天起床以后考虑最多的是什么?或者最担心的是什么?他肯定会说是人。但是这些CEO或者领导,完完全全把重心放在人身上的,能做到的非常非常少。从我在英格索兰的经历来看,我觉得这是我们公司最强的一点,因为不是简单地说领导和CEO对人的重视,而是有一套文化的机制作为保障。因为我们是每个月、每半年都会有定期的员工沟通,或是通过网上平台,或是通过直接的经理和领导的沟通,会有很多这方面的交流,而且公司做了很多员工参与的活动。所以大家通过公司文化的建设,真正体会从公司的发展理念、从公司关注社会重大的议题角度,以及在跟公司的道德准则,都与员工个人做人、职业发展和追求的理念是一致的。所以我们公司的人员流动比例非常低,从这一点来讲,可以发现公司特别关心人的发展,而且为员工的发展提供了很大的空间。虽然说市场有上上下下的起伏变化,但是我们员工在其中的职业发展和人员内部的流动,员工参与各方面的活动,包括对外的一些企业社会责任项目等方面,都会给予最大程度的支持。这也就是为什么员工会喜欢这家公司,而且非常自豪。到今年,英格索兰已经连续四年当选美国《财富》杂志“全球最受尊敬公司”,特别是在“工业金牌娱乐类”单项中,我们今年还名列第一位。

  记者:我了解到英格索兰不管是企业品牌还是分公司都有非常悠久的历史,我们英格索兰基业常青的秘诀是什么?

  邓宁先生: 还是我刚才讲的创新,我们在研发中心做了很大的投入,而且是在不断地进行业务板块的调整。你现在回头看,不说100年前,可能30年前、50年前做的东西,我们都不做了,所以你要有敏锐地捕捉市场变化的能力,来培育新的市场,同时也要有很强的产品研发的能力,投入在对市场变化的支持,这是很重要的。第二点是人,公司的文化对于人的关怀和人的发展角度来说,因为就我自己个人的经历,我也在不同的公司工作过,我对于英格索兰在人的方面的投入是有特别深的印象的。

  记者:很有情怀。非常感谢邓总能来到我们今天的财经峰会,同时在这里也祝愿我们的英格索兰在今年下半年,以及明年以及在未来能够有更高的突破,谢谢邓总!

  邓宁先生: 谢谢!

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息