塑料加工业进入实施创新驱动发展的战略转型期_中国金牌娱乐工业联合会机经网石化通用行业频道
正文
字体:    

塑料加工业进入实施创新驱动发展的战略转型期

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2016-05-20 16:21:41  来源:慧聪网


随着通向塑料向工程塑料、特种功能塑料升级步伐的加快,塑料制品功能化、智能化作用将会将会得到更广泛发挥,其制品将会得到更广泛的应用,这是塑料加工业未来发展的重要方向。这些迫切需要塑料加工行业要进一步统一认识,凝聚共识,各级塑协要进一步加强交流合作,上下联动,形成合力,共同推动行业平稳、健康发展。

    随着通向塑料向工程塑料、特种功能塑料升级步伐的加快,塑料制品功能化、智能化作用将会将会得到更广泛发挥,其制品将会得到更广泛的应用,这是塑料加工业未来发展的重要方向。

  塑料作为新材料技术革命的重要领域,是新型战略产业的重要支撑和组成部分,是现代工业、农业、电子信息、交通运输、航空航天、国防等领域不可缺少的基础性产业,国家把新材料与节能环保、新一代信息技术、高端装备制造业、节能与新能源汽车、生物医药、新能源装备等领域一同列入战略性新兴产业,面临难得的发展机遇。

  塑料制品加工业作为新兴制造业,作为快速成长极具潜力的未来支柱产业,市场需求大、发展前景好,尽管看到一些困难,但与轻工其他行业相比,塑料加工业还是处于成长期向成熟期过渡阶段,发展空间巨大,我们一定要坚定信心,加快转型升级,加快结构调整,加快高端化进程,坚持创新驱动发展,努力功坚克难,确保平稳、健康发展。

  当前,塑料加工业正进入承上启下、实施创新驱动发展的战略转型期。加快转变发展方式,优化结构调整,缩小与发达国家技术差距,努力实现产业升级,任务繁重而艰巨。同时又面临国际金融危机印发的复杂多变的宏观经济环境,面临新老矛盾和挑战交织在一起的负责局面,行业发展面严峻挑战。所以这些迫切需要塑料加工行业要进一步统一认识,凝聚共识,各级塑协要进一步加强交流合作,上下联动,形成合力,共同推动行业平稳、健康发展。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息