正文
字体:    

印刷知识:单色油墨移印机使用注意事项

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2014-06-10 10:50:22  来源:互联网


单色油墨移印机是根据市场需求开发研制的系列移印机之一,只能印刷一种颜色。润滑:移印机的滑动导轨、轴承、滚轮、以及有相互活动的部位均需加上润滑剂,使其活动畅顺并减少磨损,延长使用寿命。

  单色油墨移印机是根据市场需求开发研制的系列移印机之一,只能印刷一种颜色。单色油墨移印机采用先进合理的直线往返运动、垂直移印结构,具有性能稳定,操作简便、印刷文字、印刷速度快、字迹美观、清晰等优点,且刮刀、字模钢板的调整极为方便。

  单色油墨移印机适用于各类瓶、罐、杯、盒包装上打印出厂日期、保质期、批号、条码及简单图案,可在各种材料,不同面上印刷。凹版移印板分方形板和圆形活动板两种,可定制各种所需的印刷符号。移印机用途很大的。

  单色油墨移印机使用注意事项:

  1、钢板的尺寸要与油盘、刀夹、油辊的尺寸相配套。要注意移印胶头的选择:移印胶的硬度可分为软、中、硬三种。比较精细的图案选用较硬的,印刷件凹凸不平宜用软性胶头。此外,胶头的体积与形状要同图案的大小和印刷件表面形状相近。油墨的使用:不同材料的印刷件,如塑料、玻璃或金属等均须采用不同的油墨,油墨注入油盘前要进行搅拌。当暂停操作时,按“空行”键,让刮油系统继续工作,以防油墨风干。移印过程中,要根据油墨风干速度不时加入适量的稀释剂,以保持油墨的适当粘度,稀释剂加入后要立即搅拌,移印胶若沾上污物,要用清洗剂抹掉。要根据印刷件的外形预制好夹具。印刷完毕后要用清洗剂清洗钢板,取下油辊清洗。安全操作,不许两人同时操纵一台机器,避免发生事故。单色移印机移印常见问题、图案出现气泡痕迹胶头表面油污,发粘变质,破损。胶头中心点正好压在该点图案上。油墨变质。油墨选用稀释剂不对。刮刀不锋利。胶头面弧度不足。油墨太稀。油墨少加填加剂。

  2、图案线条毛糙、模糊。胶头表面破损。油墨太稀。钢版图案破损。刮刀不锋利或缺口。图案设计毛糙。钢版图案太深。油墨太干。

  3、图案墨色浅淡油墨太稀。油墨沉淀。填充剂加过量(一般控制在5%左右)。钢版图案磨损。钢版图案深度不足。

  4、图案出现多余线条钢版图案磨损。刮刀缺口。胶头滑块松动。胶头压力太大。

  5、图案出现变形胶头高度不够。胶头形状选择不当。图案超出印刷范围。胶头太小、太硬。胶头压力太大。

  单色移印机的保养和维修

  保养:对移印机进行保养能延长它的使用寿命,保证移印机维持良好的运行状态和高的印刷精度。

  环境:生产环境要清洁,无过多粉尘。机器要保持干净,长期停机时要用胶袋套上以防尘埃。气源:供给移印机使用的气体应干净、干燥,要定期排放滤水器分水杯中的积水。

  油墨:在印刷过程中,经常会有油墨滴落到移印机上,这些油墨可能渗入到机器的活动部位后凝固,从而造成调节上的困难,甚至造成定位不准。因而在印刷时发现此现象要即时抹去。

  机件:印刷完毕后要清洗钢版、胶头、刀片、油斗、油辊等,以备后用。更多广告设备价格尽在广告买卖网。

  润滑:移印机的滑动导轨、轴承、滚轮、以及有相互活动的部位均需加上润滑剂,使其活动畅顺并减少磨损,延长使用寿命。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息