正文
字体:    

2013中国塑料产业年度领袖峰会于上海隆重召开(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2013-12-20 15:24:01  来源:中塑在线


以“变革、创新、用企业家精神引领未来”为主题的2013年中国塑料产业领袖峰会于12月19日在上海浦东盛高假日酒店隆重召开。随后,中国塑料加工工业协会常务副理事长曹俭、仕泰隆集团总经理罗立成先生及中塑在线总裁戴伟忠为开幕式致辞。

  以“变革、创新、用企业家精神引领未来”为主题的2013年中国塑料产业领袖峰会于12月19日在上海浦东盛高假日酒店隆重召开。本届峰会由中塑在线和仕泰隆集团共同发起,得到了各协会、专家、企业、媒体以及社会各界人士的高度关注和大力支持,近400名来自协会、工商界、学术界、企业界代表以及媒体代表出席了本届峰会。

  在大会开幕式上,首先举行了Logo启动仪式。参与启动仪式的嘉宾有:中国塑料加工工业协会常务副理事长曹俭先生、仕泰隆集团总经理罗立成先生、单尼斯科中国区总经理吴浩先生、微谱技术总经理贾梦虹先生、杭州爱科金牌娱乐有限公司总经理徐红亮先生、山今化学总经理岑建达先生、文穗集团上海分公司总经理何孝安先生。随后,中国塑料加工工业协会常务副理事长曹俭、仕泰隆集团总经理罗立成先生及中塑在线总裁戴伟忠为开幕式致辞。

2013中国塑料产业年度领袖峰会启动仪式

  2013中国塑料产业年度领袖峰会启动仪式

  中国塑料加工工业协会常务副理事长曹俭在开幕式上说道,2013年中国塑料产业年度行业峰会是在全党和全国人民学习和贯彻党的十八届三中全会关键时刻召开的大会,结合中国中央两会精神,给我国塑料工业的健康发展提出了更高的要求和希望。坚持稳中求进,推进改革创新,这也给塑料行业提出了今后的发展方向和方针。对于本届峰会,曹副理事长也提出了希冀:希望这次塑料行业领袖峰会能够结合两会的精神,提出我国塑料工业今后发展的思路,和中国塑料加工工业协会为共同推进我国塑料工业从制造大国向制造强国做出贡献,为塑料加工业健康平稳做出新贡献。

  仕泰隆集团总经理罗立成先生在致辞中提出,模具和塑料产业是仅次于食品行业的第二大产业,市场发展的空间和潜力非常巨大。出口下滑、同行业之间的不当竞争、产能过剩、销售模式过时等系列状况导致很多企业在发展过程中遇到了困难。本届峰会为解决我们面前所存在的问题而创造了一个机会。

  中塑在线总裁戴伟忠在开幕式上讲到,塑料产业发展到今天已有100多年历史,这100多年的发展,实际上就是新材料创新的历史。不断创新的历史使塑料的应用遍布各个领域,实现整个行业的飞速发展。近年来,经济不景气给中国塑料产业带来极大的冲击,企业发展问题重重,由此我们萌发了召开峰会的念头,共同探讨这些问题,来寻找塑料行业未来的出路。

  开幕式结束后,会议进入首个主题环节——“变革时代的中国企业家精神”环节。正和岛副总裁(原中国企业家杂志总编辑)黄丽陆先生在其主题演讲中说道,改革开放30年我们的企业家精神有三点:第一、勇于冒险;第二、善于把握机会;第三、模仿式学习。但从现代商业社会的企业家精神来看,其实改革开放30年来,我们的企业家精神是不完善的,甚至可以说在很多层面上仍有很大的缺失。就商业本质而言,两点缺失尤为严重:一是创新,二是品质。

2013中国塑料产业年度领袖峰会现场座无虚席

  2013中国塑料产业年度领袖峰会现场座无虚席

  在“变革时代的中国企业家精神”环节中,华界集团副总裁首席投资官《亚太经济时报》专栏作家葛彦松先生以“中国经济转型升级分析”为主题首先发表了演讲。他讲道,目前中国经济的发展存在四个内部挑战:1.地产泡沫2.环境污染3.环境污染4.建立诚信。同时,葛彦松先生指出,一个新的时代已经开始,在新一届领导集体的带领下,我们一定能克服新的困难,抓住大机遇,我们的企业家在下一个30年,一定能够有一个很好的发展。

  中国合成树脂协会秘书长郑恺先生发表了“塑料产业的未来与发展”主题演讲。他指出,塑料是100多年前发明以来是伴随着人类文明不断的进步,正在逐步显示其独特的优势。由于塑料成本低,经久耐用,并应用于各个领域,为科技进步和经济发展做出了重大的贡献,几乎有人类的地方就有塑料存在。人们在关注循环经济和低碳社会,塑料将带领人类进入一个绿色、和谐、充满着美好的世纪。20世纪是钢铁的世纪,21世纪将是塑料的世纪。但中国社会目前存在几个问题:中等收入陷阱;产能过剩;环境资源以及就业问题;腐败和社会监督体制不健全的问题。

  沈阳化工大学塑料研究中心教授葛铁军以“改性塑料未来发展趋势”为主题发表了演讲,他提出,从目前市场的应用角度来说,改性塑料的市场发展前景非常广阔。2013年整个改性塑料行业的产量大致达到了千万吨,整体产值超过了千亿。无论是通用改性塑料,还是特种改性塑料中,都得到非常大的应用,几乎涵盖了塑料中所有的品种。

  韩国见喜株式会社代表理事李一卫以“抗菌塑料在汽车工业上面的应用与发展”为主题发表了演讲。汽车的应用以前都关注汽车的材料、刚性、手感、韧性。抗菌塑料和阻燃塑料应用到汽车上,在韩国已是非常普及的现象。在国内汽车行业,只有一小部分人在做抗菌塑料,相当一部分地区尚未考虑到这一问题,这需要一个过程。

  韩国通用汽车部长、韩国汽车行业国家课题审核委员康元求先生发表了《汽车的发展趋势和技术应用》主题演讲,他指出,石油是汽车的重要原料之一。目前正在持续减少,汽车油耗占总能源消耗的20%,在温室气体排放中的比例大概是17%,逐渐接近于20%。以上导致大气温度的上升和全球变完,因此车用塑料对环保清洁的需求非常迫切。

  锦湖日丽研发总监罗明华以“超低散发塑料——塑可净”为主题发表了演讲,主要介绍了这种创新材料为推动汽车塑料的创新所做的贡献。

2013中国塑料产业年度领袖峰会现场

  2013中国塑料产业年度领袖峰会现场

  下午会议议程以圆桌讨论的形式举行,设立两个论坛。第一个论坛以“从复制到创新中国汽车制造之路还有多远”为主题,由(香港)斯考特公关公司编辑总监王尚典主持,参与论坛的嘉宾有:普力万中国区销售总监孔军先生、锦湖日丽研发总监罗明华先生、韩国见喜株式会社代表理事李一卫先生、韩国通用汽车部长、韩国汽车行业国家课题审核委员康元求。

  第二个论坛以“塑料产业全球共性话题讨论及未来中国塑料市场的发展趋势和竞争分析”为主题,参与嘉宾有:海天塑机集团技术总监傅南红、南京科亚化工成套装备公司副总经理柳洪涛、丹尼斯科中国区总裁吴浩、上海汇普工业化学品有限公司总经理龚占平、恩格尔大区销售经理中国东区何木帆、威格斯高性能材料贸易(上海)有限公司亚太区战略市场总监李海云。

  两大论坛结束后,会议进入“创新引领企业未来——新技术,新需求”主题环节。在这一环节,上海微谱化工技术服务有限公司总经理贾梦虹及上海汇普工业化学品有限公司总经理龚战平先生分别以“橡塑工材料技术问题解决新思路”和“特种工程塑料在中国市场的应用及展望”为主题发表了演讲。

  萃取商业真金,增进合作共识,亦或两者兼得。2013年中国塑料产业年度领袖峰会的召开对中国塑料产业的良性、健康发展及增进企业间的相互信任与合作、拓宽参会企业及各界人士的国际化视角和经营理念具有重要的推动作用。

分页栏

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息