正文
字体:    

冠群驰骋持续发力 助中小微企业“轻装上阵”有绝招

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-06-15 09:24:06  来源:机经网


“税费负担较重一直是横亘在小微企业生存道路上的‘拦路虎’。这次国家出台的财税优惠政策,无异于给广大中小企业带来一场‘及时雨’。”对于最近国家出台的财税优惠政策,致力于帮扶中小企业发展的冠群驰骋投资管理(北京)有限公司总裁刘广东在接受人民政协报财经周刊专访时这样说。

“税费负担较重一直是横亘在小微企业生存道路上的‘拦路虎’。这次国家出台的财税优惠政策,无异于给广大中小企业带来一场‘及时雨’。”对于最近国家出台的财税优惠政策,致力于帮扶中小企业发展的冠群驰骋投资管理(北京)有限公司(以下称“冠群驰骋”)总裁刘广东在接受人民政协报财经周刊专访时这样说。

一直以来,发展资金不足、融资难、融资贵等问题都严重阻碍着中小微企业的发展,“缺钱”的问题让中小微企业出现发展滞后的状况。而作为国家经济的重要组成部分,中小微企业的这一发展状况也成为国家经济发展的痛点。为解决这一痛点,国务院联合多部委连发“猛招”,2018年4月25日,国务院常务会议决定集中出台7项税收政策,包括将享受减半征收企业所得税优惠政策的小型微利企业年应纳税所得额上限,从50万元提高到100万元;取消企业委托境外研发费用不得加计扣除限制等。这些政策红利让中小微企业切实获得了“真金白银”,留有更多发展资金。

冠群驰骋刘广东认为,从长远意义上讲,税负大幅减轻后,小微企业资产负债表可以得到大幅改善,企业抗风险的能力大幅增强,创新发展的后劲更足。今后,小微可以轻装上阵,有更多经费培养新员工,研发新产品,开拓新市场,未来发展势头肯定会越来越好。这也是冠群驰骋一直以来的心愿。

冠群驰骋是一家全国范围内专业扶持中小微企业的融资、融智综合服务平台。成立以来,冠群驰骋一直积极在科技风控、数据征信、企业全生命周期管理咨询服务方面积极布局,并且,冠群驰骋还始终坚持以创新的理念、模式和技术,践行普惠金融,为社会各阶层提供高效、便捷的金融科技与信息服务。

更值得一提的是,冠群驰骋历经九年发展,始终秉承“扶微助小,助梦中国”的企业宗旨,积极响应金融扶持实体经济政策。而这份坚守的初心也离不开冠群驰骋总裁刘广东的坚持与引导。而对于小微企业融资难的问题,冠群驰骋在刘广东的带领下也始终关注并倾力解决。

IMG_256

冠群驰骋刘广东表示,小微企业“融资难、融资贵”是世界性的难题。今年政府工作报告指出,支持金融机构扩展普惠金融业务,并要求下大力气降低小微企业的融资成本。但因为种种原因,小微企业面临的融资难、融资贵问题,目前并未从根本上解决。

据数据统计显示,截至今年一季度末,全国小微企业贷款余额已经达到31.76万亿元,今年一季度新增了0.96万亿元,小微企业贷款户数已经达到1545万。“但这些主要依靠传统金融渠道的信贷,依然难以让更多小微企业资金需求解渴。这时候,金融科技企业的重要补充作用开始显现出来。小微企业需要税收优惠减负,更需要普惠金融加油。借助数字技术优势,科技金融企业可以更加便捷地为广大中小企业服务,进一步降低小微企业贷款实际利率,减少它们贷款利率之外的附加成本,让普惠金融的阳光照到更多小微企业身上。”冠群驰骋刘广东说。

如今,冠群驰骋在助力中小微企业发展方面已获得了丰富的实践经验。冠群驰骋企业用户突破十万,旗下自主研发运营的互联网金融服务平台冠e通注册用户也已突破百万。冠群驰骋旗下子公司中经方略,及子公司冠君征信,涵盖企业发展所需的资金、资源一体化发展方案,并通过科技金融,实现以大数据技术为基础的风控技术体系。冠群驰骋对中小微企业的服务涵盖了各地特色产业所需要的资金、资源等各项指标一体化发展方案,让各地特色产业能够实现可持续发展,解决包括融资在内的多项问题,让企业轻装上阵。

不忘初心,方得始终。冠群驰骋始终坚守“专心、专注、专业”的服务承诺,凭借着“责任、担当、激情、创新”的服务理念,陆续引入国内外资深专业高级人才,为冠群驰骋稳步发展,更好服务用户提供了重要保障。而通过不断的深耕与努力,冠群驰骋最终将实现向科技金融领域的不断迈进,打造出智能化、国际化金融科技与信息综合服务平台。 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息