正文
字体:    

Ti2AlNb高温钛合金板材成功通过科技成果评价(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2017-05-05 14:39:52  来源:全国工业和信息化科技成果转化联盟


2017年5月4日,受工业和信息化部电子科学技术情报研究所委托,北京中企慧联科技发展中心在北京主持召开由北京钢研高纳科技股份有限公司、西部钛业有限责任公司自主研发的“Ti2AlNb高温钛合金板材”科技成果评价会。评价委员会一致同意通过科技成果评价。该产品具有自主知识产权,技术水平达到国际先进、国内领先,军事和社会效益显著,应用前景广阔。

  2017年5月4日,受工业和信息化部电子科学技术情报研究所委托,北京中企慧联科技发展中心在北京主持召开由北京钢研高纳科技股份有限公司、西部钛业有限责任公司自主研发的“Ti2AlNb高温钛合金板材”科技成果评价会。评价机构严格按照《科技成果评价试点暂行办法》的有关规定和要求,秉承客观、公正、独立的原则,聘请同行专家对该项科技成果进行了评价。评价委员会听取了项目完成单位的技术总结报告,对评价资料进行了审查,经严格质询和充分讨论形成了评价意见。

  本项目采用板材近恒温轧制成形技术,有效防止了轧制温降带来的表面开裂,实现了Ti2AlNb板材直接加热直接轧制,制备了规格为37×1200×2100mmTi2AlNb合金厚板,规格为20×1500×2000mmTi2AlNb合金中厚板,采用包覆叠轧轧制技术,制备了规格为1×700-1400×1600mmTi2AlNb合金薄板。

  参加项目评审专家有:工业和信息化部电子科学技术情报研究所副所长李新社、国家科学技术奖励工作办公室处长金寿平、中国航发专项基础办副主任李园春、北京航空制造工程研究所研究员李继贞、北京有色金属研究总院教授级高工谢水生、中国钢研科技集团变形事业部主任赵光普、北京科技大学教授林均品7位专家。

  评价委员会一致同意通过科技成果评价。该产品具有自主知识产权,技术水平达到国际先进、国内领先,军事和社会效益显著,应用前景广阔。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息