正文
字体:    

3D曲面玻璃和2.5D玻璃有何不同?

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2016-07-19 10:30:32  来源:中国触摸屏网


简单来说,普通屏幕就是屏幕是一块纯平面,没有任何弧形设计;2.5D屏幕则为中间是平面的,但边缘是弧形设计;而3D屏幕,无论是中间还是边缘都采用弧形设计。

    简单来说,普通屏幕就是屏幕是一块纯平面,没有任何弧形设计;2.5D屏幕则为中间是平面的,但边缘是弧形设计;而3D屏幕,无论是中间还是边缘都采用弧形设计。

  3D 曲面玻璃的特色符合 3C 产品设计需求。3C 产品设计如智能手机、智能手表、平板计算机、可穿戴式智能产品、仪表板等陆续出现 3D 产品,已经明确引导3D 曲面玻璃发展方向。而2.5D玻璃屏幕是在玻璃的中心有一个平面的区域,然后在平面玻璃的基础上对边缘进行了弧度处理。因为应用2.5D玻璃屏幕能够使手机表面外观就如同盈而不溢的水滴,所以2.5D玻璃屏幕又称之为水滴屏。

  3D 曲面玻璃轻薄、透明洁净、抗指纹、防眩光、坚硬、耐刮伤、耐候性佳…等优点,可型塑做出 3D 多形状外观具有产品特殊设计新颖性与质感佳,又可增加弧形边缘触控功能带来出色的触控手感、无线充电机能,并能解决天线布置空间不足及增强收讯功能,使产品更美观出色,产品设计差异化使消费者更能青睐。

  2.5D玻璃屏幕的最主要的作用在于提升屏幕和机身整体的视觉效果,提升手感。在手机屏幕表面覆上一块2.5D的弧面玻璃,能够使手机表面外观就如同盈而不溢的水滴,更具视觉张力,为手机屏幕的视觉表现力加分不少。而在实际使用中,单手握持并以大拇指来滑动屏幕的操作方式出现几率很高,而当使用者采用这种姿势时,大拇指的滑动并非平面而是一个弧形,因此2.5D屏的弧面造型更加符合人体工程学原理。

  在手机用保护玻璃的市场总产值方面,2016年手机用的3D保护玻璃的市场产值预计将达4亿7,500万美金,达13.3%的份额。2017年该占比预计将增至22.6%;2018年将超过2D保护玻璃,达29.5%的份额。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息