正文
字体:    

全球石墨烯秋季大会召开在即 最新石墨烯产品接受检阅

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2015-10-14 13:10:03  来源:机经网


关键词: 石墨烯    石墨烯产品    新材料   

石墨烯产品正在进入我们的生产、生活中,石墨烯离我们越来越近。10月28日-30日,2015中国国际石墨烯创新大会将在青岛国际会展中心隆重举行。作为全球石墨烯二个重要会议之一,中国国际石墨烯创新大会也称为全球石墨烯秋季大会。

  从没有哪个新材料有过石墨烯这样的风头,它出现在任何行业都会被视为潜在颠覆者。石墨烯由单层碳原子组成的平面薄膜,因为只有一个原子厚,被视为二维材料。它是目前自然界最薄、强度最高的材料、电流密度是铜的100万倍,导热率是铜的10倍。从预测的角度来看,石墨烯创造的需求,极有可能掀起一场席卷全球的颠覆性新技术新产业革命。但是,石墨烯产品在真正大范围投入日常生活使用之前,还有一些重要的问题需要得到解决,而我们正在经历着这样的科技革新。

  近日,中国科学院上海硅酸盐研究所的研究人员利用细小的管状石墨烯构成一个拥有与钻石同等稳定性的蜂窝状结构,从而创造出了一种泡沫状材料,这种材料不但非常轻,而且还能抵抗极强的冲击力,或将能用在未来的防弹衣和坦克表面作为防弹层使用。10月9日,中国中车株洲电力机车有限公司对外发布消息,自主研制的新一代大功率石墨烯超级电容问世。经院士专家组评审认定,其代表了目前世界超级电容单体技术的最高水平。功率提升三倍,电能运用效率更高,可运用时间更长……

  石墨烯产品正在进入我们的生产、生活中,石墨烯离我们越来越近。10月28日-30日,2015中国国际石墨烯创新大会将在青岛国际会展中心隆重举行。作为全球石墨烯二个重要会议之一,中国国际石墨烯创新大会也称为全球石墨烯秋季大会。有别于全球石墨烯春季大会,本次大会主要侧重于产业化,它带来的不只是惊喜,更是对中国石墨烯产业发展的一次检阅,作为本届大会的特色论坛----“新产品发布会”将为企业提供最新技术成果或最新应用产品发布平台。

  本界大会将有20多家中国石墨烯企业对最新石墨烯产品进行展示,特别是石墨烯纤维的系列产品,据悉,深圳烯旺新材料科技股份有限公司、济南圣泉、济宁利特、青岛华高等知名企业,将会就石墨烯理疗、保暖产品、服装、LED用高导热石墨烯复合材料、高导电涂料、石墨烯防弹材料、石墨烯电热服装等最新科技成果举行现场发布,这都是石墨烯优异性能的具体体现。此次大会新产品发布会上将向全世界展示,这标志着中国已成为全球石墨烯产业的领跑者。此外,中国科学院上海硅酸盐研究所、宁波南车新能源科技有限公司、墨西科技等具有代表性的单位都将参展,并在大会上与参会代表进行深入交。

  石墨烯将以怎样的形式呈现在我们眼前?中国乃至全球石墨烯产业发展,将带来怎样的惊喜?相信所有的石墨烯人都怀着同样的心情,对2015中国石墨烯创新大会充满期待。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息