正文
字体:    

中国光伏产业扩建 正待数十亿美元投资

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2015-05-15 10:19:20  来源:光伏杂志《PV-Magazine》


关键词: 光伏产业    投资    中国   

据路透社报道,中国光伏产业制造商正在筹集多达数十亿美元的资金,以期能够完成新的扩建计划。然而,由于太阳能产业受全球经济影响,这对投资者来说会是一次巨大的信任考验。

  据路透社报道,中国光伏产业制造商正在筹集多达数十亿美元的资金,以期能够完成新的扩建计划。然而,由于太阳能产业受全球经济影响,这对投资者来说会是一次巨大的信任考验。

  大多数人都认为,资金对于中国的光伏制造商来说往往不成问题,而事实上许多生产者已经债台高筑。大部分企业之所以要扩建其装机容量,主要原因是为了完成政府2015年制定的全国17.8GW的装机目标。

  路透社指出,中国要完成装机扩建目标,制造企业至少需要数十亿美元的投入。行业分析师则认为,投资总金额很可能会超过230亿美元,这些资金将来自于中国的国有银行和地方资本市场。

  考虑到目前许多企业已无力按期偿还贷款,还有部分太阳能产业公司已宣布破产,中国的银行业对此投资需要持谨慎态度。全球经济对此亦有负面影响,欧洲市场对中国光伏产品的需求下降愈发严重。

  路透社援引中国工商银行一位高级经理的话说:“我们只能为这些产业提供有限的支持。”

  值得庆幸的是,中国国内的光伏市场并未受到不利影响。中国政府充满信心地制定了到2020年实现100GW的光伏装机目标,甚至有可能还会进一步提高。

  顺风国际首席执行官罗鑫回答路透社记者的采访时说:“我们确立了今年太阳能市场明显好转的投资环境。”该公司刚刚在2月份与中国工商银行签署合同,获得200亿人民币贷款额度。天合光能也与平安信托合作,在未来3年共同建设GW级项目。保利协鑫新能源刚刚获得了高盛1亿美元的借贷。

  此外,天合光能与晶科太阳能计划通过Yieldco平台开展国际太阳能电站项目的合作。对于只是分别负责光伏设备运行的公司来说,通过合作将获得新的收益。

  行业专家预测,中国大型光伏制造商在贷款与融资过程中,有中国发展银行这样的国有信贷机构支持,不会出现太大问题。而小型企业则必须求助于保险或租赁公司,以获得每年8%到15%的利率。

  此外,专家们对光伏电站的盈利前景信心不足。长期来看,10%到15%的利率可能受实际发电效果和政策影响有所降低。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息