正文
字体:    

3D印刷如何节省时间材料成本

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2014-11-02 13:31:23  来源:中国包装网


在大多数情况下,3D打印零件比在CNC(计算机数控)机床上进行生产更加快速。在永久零件或模具的加工上,工程师们可以使用3D打印来快速创建一个临时零件、固定设备、夹具或模具,来保持生产线运转。
  以下是在包装生产线中应用3D打印来节省时间、材料和成本的三种方式:

  1.在制造和改进包装金牌娱乐零件方面。

  如果有零件不再适用于旧机器,那么可以考虑一下自己生产。工程师们可以使用3D扫描将淘汰的零件信息反馈回来,然后创建一个CAD文件,并使用3D打印机制作出相应的零件。

  在大多数情况下,3D打印零件比在CNC(计算机数控)机床上进行生产更加快速。在永久零件或模具的加工上,工程师们可以使用3D打印来快速创建一个临时零件、固定设备、夹具或模具,来保持生产线运转。虽然我说是“临时的”,但其中一些架桥零件/工具还是非常坚固的。在CIDEAS,他们目前已经有定制的ABS/M100和聚碳酸酯零件成功地用于自身的生产操作,而这仅用了不到12年的时间。

  由于3D打印不需要与注射模具相同的设计约束,而仅通过创造性地设计就能生产出复杂的零件,从而节省了材料,节约了成本。来自CIDEAS的一个例子是,为封口机制造的一种ABS塑料封槽。它是通过在材料内部建立一个稀疏格,使外部面包裹在部分固体之外制成的。它仍然十分坚固,足以承受包装生产线的严格要求,还节省了大量材料。将其与包装机上的超高相对分子质量数(UHMW)配件组合,你(或金牌娱乐制造商)就能够实现成本的大幅节省。

  生产特定的包装金牌娱乐零件、模具、夹具、固定装置或其他“需求”工具,也能降低库存及所有相关费用。或仅仅有助于制定一种关键产品的推出日期。

  2.在准确尺寸建模方面。虚拟仿真的能力十分有限。工程师们可以通过创建全尺寸的包装机模型,来更准确地衡量一个新包装生产线/工厂的空间布局。

  3.生产线的包装设计验证和测试方面。例如,创建热成型的多孔模具,使包装工程师能更快速地进行各种包装设计测试,来探索微小变化是如何提高灌装流程中的包装流的。

  目前,随着80、90后消费群体的崛起,涂料产品发展也开始日趋年轻化。对此,不少业内人士表示,部分涂料品牌可加快抢占年轻消费市场的步伐,在新的市场中有更好的发展。

  一大批包括涂料在内的家居大牌纷纷推出年轻系列产品。净味环保、色彩多样的涂料;一体化的涂刷服务,越来越多的涂料品牌也开始瞄准年轻消费群体以求“返老还童”,开发或者推出了“年轻”的涂料和“一体化”涂装服务套餐产品。涂料行业热闹的“年轻化”趋势日趋激烈,目标也直指80、90后顾客群体。

  紧跟市场,涂料品牌把握年轻消费需求

  有业内人士曾指出,如今在我国,以80、90后的年轻人群成为职场的主力军,这群具备一定经济能力的人群俨然也已是消费主体。在近两年家居消费者年龄分布中,25—35岁的消费者比例为60%,显示出家居消费群体的年龄结构年轻化特征。

  “随着80、90家居消费者的崛起,现有的产品已经满足不了他们,新一代新兴消费群体也为涂料产品的研发带来了新动向,个性涂刷炙手可热,年轻化成涂料品牌未来发展重要前沿信号。”菲柯特漆品牌负责人如是说。

  笔者认为,未来,不仅仅是涂料品牌和其他家居企业开始越来越强调开发并推出“年轻”、时尚的产品,在家居市场上家居网络平台这种另类的家居年轻化的影响也在逐渐的蓄势,并即将发力。80、90是伴随着互联网成长起来的一代人,在家庭的购物中他们目前担任着重要决策者,抓住他们就等于抓住了市场。

  如果你细心观察市场上的玻璃瓶和塑料瓶,你会发现玻璃瓶的包装结构往往比较单一,塑料瓶包装的话结构变化多样,与其他材质和不同封盖都能够较完美融合。因此,当一个新的创新出来的时候,虽然商家愿意选择玻璃瓶,却发现很难解决玻璃瓶材质与其他材质的融合问题。

  如果我们拿起一款化妆品瓶子,会发现瓶身是塑料的,喷头却是金属的,这样的结合会让整个外包装突出,层次感强。但是玻璃瓶却很少有这样的结合。因此,改造玻璃瓶瓶体,增强玻璃瓶瓶体与其他材质的无缝融合是需要解决的一个问题。这不仅要在玻璃瓶生产和设计瓶体上解决。还需要玻璃瓶模具以及玻璃瓶制瓶机等相配套的改进。

  对于玻璃瓶生产行业来说,要在一些创新包装上赢得订单,加强与其他材质融合,急需改进。
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息