正文
字体:    

LG化学再投73亿元扩大南京工厂 应对全球电池需求激增

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2019-01-11 18:57:27  来源:盖世汽车


关键词: LG化学    动力电池    电动汽车   

据外媒报道,LG化学计划将南京电池厂培育为其在华电池业务的基地。该公司将对其南京电池厂进行大规模投资,以扩大该厂在中国电动车电池市场以及无线家电电池市场的影响力。

  当地时间1月10日,LG化学表示,将再投资1.2万亿韩元(73亿人民币)以扩大其在南京的工厂。此前一天,该公司与南京市政府签订了投资合同。LG化学预计,该笔新投资将帮助其在电池行业实现规模经济。

  LG化学计划到2020年,在南京经济开发区的电动车电池以及小型电池工厂投资6000亿韩元。工厂扩建将帮助该公司应对软包电池和圆柱形电池全球需求量激增,软包电池主要用于电动汽车,而圆柱形电池广泛应用于电动自行车、电动摩托车等LEV轻型电动车,以及电动工具和无线吸尘器等。

  美国和欧洲产电动汽车大多采用软包电池,因为它们相对轻便,可做成各种形状以符合汽车设计。除LG化学外,SK Innovation是另一家生产软包电池的韩国公司。孚能科技等越来越多的中国电动车电池制造商也在生产该种电池。

  至于圆柱形电池,市场研究公司B3的一项调查显示,由于电动汽车和无线家用电器的普及,全球圆柱形电池需求量从2015年的23亿块每年平均增长27%,据估计,今年的需求量为60亿块。

  此外,LG化学还计划在今年年底前在南京滨江经济开发区建成第二家电动车电池厂,总投资2.1万亿韩元。电池行业观察人士预测,到2020年,LG化学的电动车电池产能将增至每年110千瓦时。(占亚娥)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息