正文
字体:    

上半年销量劲增400% 观致进入高质量发展快车道(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-20 16:41:33  来源:NBD汽车


在去年底接受宝能投资后,今年以来,进入新发展期的观致汽车,展现出了十分强劲的发展势头。数据显示,今年上半年,观致汽车累计销量达到3.05万辆,销量增速超过400%。

  在去年底接受宝能投资后,今年以来,进入新发展期的观致汽车,展现出了十分强劲的发展势头。数据显示,今年上半年,观致汽车累计销量达到3.05万辆,销量增速超过400%。

  销量的快速增长显然与宝能的加入不无关系,但更深层次的原因,还是观致汽车最根本的发展理念——追求卓越品质。

  在产品层面,观致精益求精,获得了包括欧洲E-NCAP碰撞测试五星在内的众多殊荣。在制造环节,观致精雕细刻,质量管控贯穿整个三大工艺,在消费者看得见与看不见的地方均按最为严格的质量标准进行检测。

  高品质的产品为观致在消费市场积累了口碑,这也是为何在宝能赋能后,观致能在上半年销量“一飞冲天”的根本原因。事实上,宝能为观致所带来的,远不止销量增长,而是在产品规划、销售渠道、研发体系等各个方面进行全方位提升。在此背景下,接下来观致汽车还将为中国汽车市场带来哪些惊喜?十分令人期待。

    品质驱动的销量高增长

  今年上半年,观致可谓打了场漂亮的翻身仗。在我国乘用车市场增速大幅减缓的背景下,仍实现三位数的销量增长。

  从表面上看,取得这一成绩,宝能的加入是最为直接的原因,但若无观致内在过硬的质量做支撑,上半年这种爆发式增长必定也难以实现。事实上,这也正是宝能当初投资观致的重要原因。

  据了解,观致的质量从最初的设计环节开始,一直延伸至最后的产品交付环节。作为中国品牌高端化的先行者,一直以来,观致始终坚持正向开发,在产品设计层面就充分考虑品质问题,反复且充分的设计验证,为接下来的产品高品质批量生产打下坚实基础。

  在最为重要的生产环节,观致的质量控制更是渗透至每个细小环节。在焊接车间,观致所进购的KUKA及ABB机器人重复定位精度可以小于0.35mm,有效保证焊点及涂胶位置稳定不变;在涂装车间,观致在国内率先使用世界先进的J-Flex旋转浸渍系统,可实现车身自由翻转360°,漆面100%无气泡、耐腐蚀、膜厚均一且内腔覆盖率高等效果;在最后的总装车间,质量管控更是被发挥到极致,车间共有17个站点检查,9个质量门检测,保证每辆车上几千个零部件均能精准安装到位。

  

  正是在如此严格的质量管控体系下,观致汽车最终进入的市场产品品质才能得到行业及消费者认可。在第三方调研中,观致各款产品新车质量与3-5年可靠性甚至已优于合资乃至豪华品牌。

  未来的高质量发展

  在汽车行业中,实现短期的销量快速增长并非一件太难的事,如何将这种状态一直保持下去才是车企们不断在探索的问题。对于宝能和观致来说,400%销量增长不是最终目标,这种增长是否是高质量的,未来是否可持续才是其在意的问题。

  

  从上半年的动作来看,进入新发展阶段的观致虽然走得很快,但脚步却是稳健的。在保持原有品质优势的基础上,观致进一步对销售体系进行升级。在6月14日举办的经销商大会上,观致一次性新签约51家一级经销商,使其经销商开拓进展迅速。

  在此基础上,观致进一步拓展汽车销售新模式,与联动云租车、易鑫集团、大搜车、瓜子等企业达成战略合作,积极在新零售渠道与方式方面进行探索。

  立足当下,放眼未来。除对当前的发展状态进行调整外,观致对于未来的发展同样有着长远规划。

  据了解,观致首款电动车将于今年投产,实现观致新能源车零的突破,而在2019年,观致将形成“三油三电”的产品阵容。在智能网联方面,目前观致已和斑马网络达成战略合作,首款搭载斑马系统的车型将于2018年下半年交付消费者。未来,双方还将在智能互联化领域深度合作,获取更为丰硕的成果。

  可以看到,宝能赋能后的观致,正处于高质量发展的快车道上,其未来还将实现哪些突破?取得哪些成绩?整个汽车行业都将拭目以待。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息