正文
字体:    

广东大力推进氢燃料电池汽车产业化

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-12 13:43:47  来源:中国化工报


近日,广东发布《关于加快新能源汽车产业创新发展的意见》(简称《意见》),明确提出加快新能源汽车产业创新发展,其中,大力推进氢燃料电池汽车产业化是重要工作之一。

  近日,广东发布《关于加快新能源汽车产业创新发展的意见》(简称《意见》),明确提出加快新能源汽车产业创新发展,其中,大力推进氢燃料电池汽车产业化是重要工作之一。

  《意见》指出,2018~2020年,省政府将每年从科技创新战略专项和促进经济发展专项中统筹安排资金3亿元(具体以实际立项支持数额为准),对氢燃料电池汽车关键部件的重大研发项目予以支持。

  广东省将规划布局加氢基础设施建设。加快完善加氢站设计、建设及运营的管理体制和建设标准;各氢燃料电池汽车示范市要加快加氢站的规划和建设,编制加氢站试点建设方案;对列入试点建设方案拟建设的加氢站,由各地住建部门办理报建、验收等审批手续;鼓励加油(气)站与加氢站合建,利用加油(气)站已有用地建设的,免予办理规划选址、用地等手续。

  此外,广东省还将加大对氢燃料电池汽车的补贴力度,2018~2020年新能源汽车推广应用省级财政补贴资金中30%用于支持氢燃料电池汽车推广应用。各市对2018年1月1日起在省内注册登记的氢燃料电池汽车,可按燃料电池装机额定功率进行补贴。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息