正文
字体:    

王宁岗:把汽车产业作为工业强市的主攻方向(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-11 16:39:09  来源:机经网


关键词: 汽车零部件    高峰论坛    宝鸡   

2018年7月11日下午,中国汽车工业协会信息发布会在京召开。宝鸡市委常委、副市长王宁岗在新闻发布会上做了发言,向新闻媒体的朋友们详细介绍了宝鸡市在汽车工业领域的发展历程和近期发展目标。

  2018年7月11日下午,中国汽车工业协会信息发布会在京召开。宝鸡市委常委、副市长王宁岗在新闻发布会上做了精彩发言,向新闻媒体的朋友们详细介绍了宝鸡市在汽车工业领域的发展历程和近期发展目标。

   

    宝鸡市委常委、副市长 王宁岗

  王宁岗副市长在新闻发布会上向大家介绍,宝鸡古称陈仓,是炎帝故里和周秦文化的发祥地,地处关中平原西部,辖3区9县和1个国家级高新技术产业开发区,总面积1.81万平方公里,总人口378万。2017年,全市实现地区生产总值2179.81亿元,增长8.7%; 规上工业总产值完成3196.35亿元,增长26.4%。规上工业增加值完成986亿元,增长9.7%,实现财政收入209.49亿元,其中地方财政收入81.08亿元,增长9.7%;完成固定资产投资3856.67亿元,增长20.5%;城乡居民人均可支配收入分别达到34351元和11209元,增长8.3%和9%。

  宝鸡工业基础雄厚,是我国西部重要的装备制造业基地,全市已形成汽车及零部件、钛及钛合金、烟酒食品、能源化工、装备制造等五大支柱产业和航空航天、新能源、电子信息、生物医药、智能制造等五大新兴产业集群。近年来,我们围绕建设装备制造业名城的目标,大力实施工业强市“1553”行动计划,把汽车产业作为工业强市的主攻方向,出台了汽车产业发展行动计划,实施“一城两区五基地”规划,即以建设“丝路汽车名城”为总体目标,以高新区、蔡家坡经开区为产业聚集区,建设整车制造基地、零部件制造基地、汽车及零部件检测基地、汽车生产性服务基地、汽车文化产业基地,争取2022年汽车产销达到100万台,产能达到150万台,汽车零部件总产值超过5000亿元。目前,已聚集了陕汽、吉利等一批全国或世界500强企业,以及陕西通家、银河消防、保和防务等整车、专用车企业和法士特集团、吉利沃尔沃发动机等300多家汽车零部件生产企业,以中轻型载货汽车、中高档SUV、新能源商用车、专用车为主导,发动机、变速器、车桥、驾驶室、车用蓄电池等关键汽车零部件并重的产业体系日趋完善,形成了研发、制造、销售、租赁、物流等要素聚集的完整产业链。2017年全市整车产量21万辆,汽车工业总产值450多亿元,产量产值均占全省三分之一以上;今年预计完成35万辆,总产值达到800亿元,成为全省汽车产业发展的重要增长极。

  2017年7月11日,李克强总理来宝视察时寄语宝鸡工业,“装备中国,走向世界”,这为宝鸡市汽车产业发展指明了方向、坚定了信心。2018中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛将于今年9月19日至20日在宝鸡举办,这是中汽协与宝鸡市落实李克强总理重要指示精神、全面推动汽车产业高质量发展的重大举措,必将对汽车产业的发展带来深远的影响。

  王宁岗副市长表示,作为“2018中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛”的承办方,在中汽协的精心指导下,宝鸡市成立了由市委、市政府主要领导任组长的筹备机构,制定了工作方案,明确了各方任务。目前,场地准备、招商推介、宣传报道、会务保障等各项筹备工作正在按计划有序推进,已经具备了承办本次大会所需的条件。宝鸡市将全力配合中汽协及有关方面,积极做好2018中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛的各项筹备和服务保障工作,努力把本次论坛办成一届专业、权威、高效的行业盛典。

  并且,诚挚邀请各位领导和全国各地的汽车整车和零部件企业负责人、行业专家在金秋时节莅临宝鸡,共襄汽车行业盛举,共谋合作发展之路。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息