正文
字体:    

沃尔沃投资激光雷达技术 要在高速公路实现自动驾驶(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-02 10:06:06  来源:参考消息网


美媒称,Luminar是一家激光雷达传感器制造商,其产品用于自动驾驶汽车用3D技术观察周围环境。Luminar将其最新的技术提供给沃尔沃汽车公司,后者也投资了这家位于硅谷的初创企业。

  美媒称,Luminar是一家激光雷达传感器制造商,其产品用于自动驾驶汽车用3D技术观察周围环境。Luminar将其最新的技术提供给沃尔沃汽车公司,后者也投资了这家位于硅谷的初创企业。

  据《福布斯》杂志网站6月14日报道,由23岁的光学工程师奥斯汀·拉塞尔领导的Luminar公司将提供其结合激光雷达传感器和摄像头的硬件以及新的感知软件,该软件可以更快地解读大量传感器数据,以帮助人工智能驱动沃尔沃汽车。根据拉塞尔的说法,沃尔沃汽车科技基金对Luminar的投资“意义重大”,尽管双方都没有透露具体金额。

  报道称,“这是与沃尔沃汽车公司的合作,以我们的激光雷达传感平台为核心,为其自动驾驶汽车研发提供动力,”拉塞尔在2012年读高中时就创立了Luminar。“我们真的是第一个能够达到必要的性能和安全要求的,从而达到比人工更好的感知能力,最终达到比人工更安全的自动驾驶能力。”拉塞尔告诉《福布斯》杂志。

  报道称,以“字母表”公司旗下的Waymo公司和通用汽车公司为首的各大公司都在致力于完善无人驾驶技术。他们认为,激光雷达虽然昂贵,但是完整视觉系统的至关重要的一部分。它能够在所有照明条件下生成详细的、幽灵般的3D点云地图,与摄像机和雷达协同工作,从而使机器人车辆能够了解路况,成为超人。然而,正如在亚利桑那州发生的导致一名行人死亡的优步(Uber)撞车事故所揭示的,对数据进行即时准确的分析也十分必要。

  报道称,Luminar在2017年宣布了3600万美元的融资计划,目标是用传感器与行业领先者Velodyne一争高下。该传感器可以匹配或超过每个竞争对手的激光雷达的范围和图像质量。根据拉塞尔的说法,Luminar的当前单位可以在夜间可靠地看到物体,包括在高速公路上行驶250米的黑暗物体。他未透露传感器的收费。

  Luminar位于佛罗里达州奥兰多的工厂仍在扩张,到今年年底,每个季度将供应5000个传感器。这与Velodyne的产量不太接近,但已经足够“供应世界上所有的自动驾驶测试车”,拉塞尔说。

  他说,尽管目前许多自动驾驶汽车项目主要集中在低速的城市或郊区环境,但沃尔沃“真正的目标是在高速公路上实现自动驾驶”,“我们的激光雷达是第一个为安全和可靠的远程感知提供必要保障的设备,这是在高速公路上实现自动驾驶目标所必需的。”

  报道称,Luminar在2017年与硅谷的丰田研究院建立了激光雷达研发合作,沃尔沃汽车是其第二家合作汽车公司。除此,Luminar还正与另外两家汽车制造商合作,但其拒绝透露具体细节。

  

  自主驾驶技术系统解决方案。(企业供图)

  参考消息网-出海记记者获悉,沃尔沃汽车通过旗下新成立的科技投资基金完成首笔战略投资,将资金注入了自动驾驶汽车传感器前沿技术初创企业Luminar。

  Luminar在加利福尼亚州帕洛阿尔托市和佛罗里达州奥兰多市设有办事处。此次投资将深化沃尔沃汽车与Luminar现有的合作,当前双方合作主要集中在开发和测试应用于沃尔沃汽车的先进传感技术上。采用脉冲激光信号探测周围物体的激光雷达技术,是推出安全的自动驾驶汽车的关键环节。

  沃尔沃汽车集团研发高级副总裁贺瑞安表示:“激光雷达技术是自动驾驶汽车在复杂路况和高速行驶状况下实现安全导航的核心技术。与Luminar的合作,让我们能够更深入地了解这项前景广阔的技术,推动沃尔沃汽车向未来高度金牌娱乐的汽车时代迈进。”

  

  沃尔沃汽车集团研发高级副总裁贺瑞安。(企业供图)

  沃尔沃汽车科技投资基金于今年年初设立,旨在投资于全球高潜力的初创企业。其投资重点将集中在能改变行业格局的、具有战略意义的技术趋势上,如人工智能、电气化、自动驾驶和数字移动服务。

   

沃尔沃汽车科技基金首席执行官Zaki Fasihuddin。(企业供图)

  沃尔沃汽车科技基金首席执行官Zaki Fasihuddin表示:“Luminar是我们选择投资的企业和技术领域的典型代表,它为我们提供了获得最新技术、研发能力和人才的全新战略途径。为前沿科技初创企业提供支持,将有助于我们研发尖端的技术,从而进一步确立我们在行业内的领导地位。”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息