奥迪管理董事会主席施泰德:点赞中国汽车业全面开放_中国金牌娱乐工业联合会机经网汽车工业行业频道
正文
字体:    

奥迪管理董事会主席施泰德:点赞中国汽车业全面开放(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-06-15 14:48:03  来源:中国汽车报


6月5日,2018奥迪品牌峰会开幕前,奥迪管理董事会主席施泰德对《中国汽车报》记者说,“我非常荣幸能来到中国,与大家交流分享奥迪的一些新想法。荣幸,并不仅仅因为中国是奥迪全球最大的单一市场,更在于奥迪深耕中国市场30年后站在这里,心情就如归乡一般。”

   

  不知道默克尔女士(德国总理)在多久之前决定了她最近的中国深圳之行,不过奥迪在很久之前就希望在深圳举办一次品牌峰会。深圳是‘中国硅谷’,这里已经成为现代化和高新科技的代名词;奥迪则不仅是一家汽车企业,更是一家拥有众多高新技术的科技公司。这次品牌峰会能在中国深圳举办,再合适不过了。”6月5日,2018奥迪品牌峰会开幕前,奥迪管理董事会主席施泰德对《中国汽车报》记者说,“我非常荣幸能来到中国,与大家交流分享奥迪的一些新想法。荣幸,并不仅仅因为中国是奥迪全球最大的单一市场,更在于奥迪深耕中国市场30年后站在这里,心情就如归乡一般。”

  深圳情结

  施泰德有深圳情结。因为这里聚集了众多机器人技术和人工智能领域的顶尖专家,他透露,这次深圳之行,他走访了包括腾讯、华为在内的高科技企业,且与华为高层探讨了双方合作的潜在可能性。事实上,奥迪已经与阿里巴巴、腾讯、百度等中国企业成为合作伙伴,在施泰德眼中,这些中国企业都是奥迪的世界级合作伙伴,“我们很荣幸能与中国领先的科技公司合作。”

  奥迪看中哪些“中国新机会”?施泰德坦言,奥迪对于中国的AI、移动出行、自动驾驶等方面的合作,都非常感兴趣。“汽车行业的科技变化非常迅速,这样的变化对合资公司框架下的合作模式没有影响,但对尚未进入汽车界的相关企业有很大影响。奥迪与腾讯在无锡合作开展了5G、自动驾驶项目,我们很高兴利用自己掌握的技术,参与到合作之中。中国接受数字化产品和服务的群体广泛,其年轻化程度很高,这给了奥迪新的机会。”

  中国之重

  施泰德的深圳情结,也体现了奥迪的“中国之重”。如他所说,中国市场不仅是奥迪全球最大的单一市场,这里飞速变化的多样化需求,也在激励奥迪持续创新。

  此次奥迪Q8的全球首发式,也成为今年品牌峰会的点睛一环,也从一个侧面说明奥迪对于中国市场的重视程度。据施泰德透露,按照大众集团最新的战略规划和布局,奥迪将把更多决策权、预算、人力等优质资源放在中国。具体项目将由奥迪中国公司统酬、执行,目前计划在中国新建成熟完善的研发中心,主要负责相关产品研发;新建一座能力中心,主要负责奥迪专门为中国市场所做的自动驾驶技术开发、相关产品匹配及智能互联化工作。

  “在奥迪未来10年投资计划中,有400亿欧元将用在数字化、电动化等领域,而这400亿欧元中的大部分资金会投在中国市场。在人员配置方面,也会向中国倾斜,将有更多的人员承担中国新业务方面的工作。我相信未来中国豪华车市场仍有增长空间,奥迪已经做好了准备。”施泰德说。

  赢在中国

  在中国迎来改革开放40周年之际,深耕中国市场30年的德国奥迪,与中国改革开放重镇深圳共赴一场“品牌之约”,仅这么一听,都觉得“缘,妙不可言”,难怪施泰德的好心情都融化在了他的微笑里。

  接受专访过程中,施泰德多次提到“双赢”——与中国市场的双赢、与中国科技公司的双赢。在回答《中国汽车报》记者关于中国汽车业全面开放政策的问题时,他也提到了“双赢”。

  施泰德告诉《中国汽车报》记者,他认为中国的改革开放政策非常重要;中国政府近来宣布的汽车业全面开放政策,也是一个很积极的信号,说明中国政府乐于促成汽车业的全面开放。奥迪方面注意到,已经有切实的新政策促进全面开放的实现,比如降低关税、放宽汽车合资企业股比限制、取消对合资企业的数量限制等,这些政策不会影响奥迪在中国业务的开展和后续工作。奥迪目前在中国市场以合资公司开展业务的架构保持不变,将继续在合资公司的架构下与合作伙伴一起在未来的道路上取得更多成绩,“相信继续保持合资公司架构对各方来讲都是双赢、共赢的。”

  “在一些区域市场实行贸易保护政策时,中国不仅保持开放,而且要持续扩大开放,我们认为这种真正意义上的开放政策非常好,同时,也从一个侧面说明,中国品牌企业已经非常具有竞争力,有能力应对更充分的市场化竞争。”施泰德补充说。(刘晓冰 文/图)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息