正文
字体:    

华为发布OceanConnect车联网平台,数字化每一辆车

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-06-12 13:49:47  来源:机经网


关键词: 华为    OceanConnect    车联网平台   

华为在德国汉诺威举行的“2018国际消费电子信息及通信博览会(CEBIT 2018)”上发布OceanConnect车联网平台,致力于使能车辆的智能化网联、车企的服务化转型和交通的智能化演进。

  华为在德国汉诺威举行的“2018国际消费电子信息及通信博览会(CEBIT 2018)”上发布OceanConnect车联网平台,致力于使能车辆的智能化网联、车企的服务化转型和交通的智能化演进。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1528782893507968857ed4e

华为云核心网产品线总裁马海旭(左)发布OceanConnect车联网平台

  车联网引发ICT与汽车业深度融合,车联网平台是使能车企数字化转型的关键ICT基础设施,是智能网联车的“数字引擎”,华为OceanConnect车联网平台为车企转型提供“四个使能” :联接使能、数据使能、生态使能和演进使能。

  联接使能:为汽车提供安全可靠联接,支撑亿级海量连接和百万级高并发;通过全球可达的公有云部署能力,满足车企业务全球化运营需求。

  数据使能:通过对车况和驾驶行为等车辆大数据的采集与分析,在云上实现人和车的数字画像(Digital Twins),通过精准车主驾驶行为及出行场景分析,使能智能内容分发和业务推荐。

  生态使能:通过数据和业务分离结构,帮助车企掌控数字资产,汇聚第三方内容和应用生态,构筑以车企为中心的生态系统。

  演进使能:车联网平台与V2X协同发展,从单车智能到车、路协同智能,使能未来智能交通,提升社会交通整体的安全性和效率。

  华为云核心网产品线总裁马海旭指出, “车联网引发ICT与汽车行业深度融合,实现数字化汽车和智能化服务,支撑汽车行业的转型和变革。平台是车联网的重要组成部分,华为致力于构建人、车、路以及万物互联的智能世界,成为全球车企的首选战略合作伙伴。”

  截至目前,华为与法国标致雪铁龙集团构建了全球最大的前装车联网项目,首款基于华为OceanConnect车联网平台的车型DS 7已上线中国、欧洲地区,为消费者提供创新的出行服务。此外,华为与中国一汽集团、广汽集团在车联网领域展开战略合作和联合创新。未来,华为将持续深耕车联网领域,推动行业数字化转型。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息