正文
字体:    

汽车轮胎跨界发展高峰论坛即将举行(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2016-11-24 16:48:49  来源:轮胎世界网


“汽车-轮胎跨界发展高峰论坛-2016年经济大势和汽车环境对轮胎市场影响分析”,将于2016年12月16日(周五,全天)在北京京都信苑饭店举办。另一方面,美国等国家对中国轮胎实施“双反”(反补贴、反倾销),导致中国轮胎企业在全球市场上受到严重打压,许多企业甚至失去了国际市场。

  “汽车-轮胎跨界发展高峰论坛-2016年经济大势和汽车环境对轮胎市场影响分析”,将于2016年12月16日(周五,全天)在北京京都信苑饭店举办。

  首届论坛现场

  国际汽车工程师学会联合会主席赵福全将担任这次论坛的嘉宾主持。

  来自国务院发展研究中心、工信部、发改委、国家信息中心、中国汽车工程学会、中国汽车工业协会、中国工程金牌娱乐工业协会、奇瑞汽车、江铃汽车、陕汽集团、东风汽车,以及主流轮胎企业的官员和领导,将在论坛上发表演讲。

  这次论坛的主题为顺应趋势,共同发展。

  此次论坛议题包括:国家相关产业政策对汽车和轮胎业发展影响;工业4.0和轮胎业智能化趋势;2016年国内汽车市场总体发展走向;知名汽车品牌中国市场发展情况;自主品牌汽车市场前景分析。

  相关议题还包括:乘用车、商用车、汽车后市场需求分析和展望;明后年中国轮胎出口形势分析;其他行业自主发展成功经验介绍;从轮胎电商看汽车后市场发展趋势等。

  当前,中国轮胎企业面临十分严峻的市场形势。

  一方面,国内经济形势低迷,汽车行业景气度降低,导致上游的轮胎行业竞争日趋激烈,企业市场压力不断增大。

  另一方面,美国等国家对中国轮胎实施“双反”(反补贴、反倾销),导致中国轮胎企业在全球市场上受到严重打压,许多企业甚至失去了国际市场。

  在此背景下,中国轮胎企业急需了解未来一段时期的市场变化走势,并以此确定下一步的发展战略和未来发展方向。

  作为汽车界和轮胎界的一个高端交流平台,“汽车-轮胎跨界发展高峰论坛”于2015年第一次在北京举办,就取得了较好的效果,受到汽车企业、轮胎企业、轮胎相关企业的欢迎和关注。

  此后,不断有企业呼吁再次举办,两个行业的有关人士希望能再次坐到一起,共同探讨行业市场变化和发展趋势,携手应对市场危机。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息