正文
字体:    

一汽锡柴:向精芯服务“十三五规划”目标迈大步(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2016-08-22 15:23:59  来源:一汽锡柴


时至今日,精芯服务的辐射范围不断向海外扩大,美国、俄罗斯、泰国、印尼等国家不少地区的用户们对锡柴售后跟踪式服务赞不绝口。有理由相信,未来,锡柴必能将精芯服务打造成独特的优势,必能挺进欧美市场,向世界展示“民族品牌、高端动力”的风采。

  当下,同行竞争白热化。企业征服市场,产品是狮子,以高品质的魅力与实力,激起用户的采购欲望,那么服务就是蜜蜂,要让用户在使用过程中享受专业高效、人性化的全周期服务体验。

精芯服务 一路随行

    精芯服务 一路随行

  “蜜蜂与狮子角色的重要性不相上下,甚至更为重要。高端品质的磁场,吸引用户加入品牌队伍,而贯穿始终的尊享式服务,会让用户用的更放心,让品牌收获更多拥护者。”一汽锡柴党委书记、厂长钱恒荣形象而不失幽默的点出了企业重视“服务”的重要性。

  他直言不讳道:“企业想要实现更有质量的发展,利润是成长的源泉,而它是与品牌美誉度直接挂钩的。产品销售本身的利润占比下降,企业未来获得的利润中很大一部分将来自产品服务,而销售本身的利润会相对减少。说白了用心服务好用户才是企业生存发展的根本。”事实证明确实如此,精芯服务品牌持续升级,随之而来的利润收益甚是喜人,今年1-6月,锡柴利润增幅超过了销量与收入增幅。

  专注于芯 服务走心

  2016年,随着“十三五规划”蓝图展开,一汽锡柴进入全面转型期的关键一年。向着目标大步迈进,锡柴在打好“品质”牌的同时,还打响了“服务”牌。“精芯服务”这个驰名中外的服务品牌,始终走在发展的前沿。把“全方位、全周期为用户提供服务”当成了自己的使命、理念和价值观,锡柴在执行中完美演绎,力争将精芯服务打造成独特的优势,增加企业参与国际生产竞争的砝码。

  为了实现“将服务打造成市场核心竞争力”的目标,一汽锡柴做出了不少努力,首先注重管理的提升,在服务意识、服务理念方面不断求“进”。为了更好的服务用户,锡柴对服务站的管理更加精细化,针对在职服务人员,不仅出台了相关的措施与意见,执行激励机制,提升服务人员的工作积极性,还不定期开办职业培训,提高服务意识,学习、吸收国际先进的服务理念精髓,另一方面设备、技术方面求“精”,在国五时代来临前,就提前布局,筹建了大区域服务中心,各大服务站国四、国五维修设备陆续到位、培养了大批专业维修技能人才,多维提升“精湛、精益、精诚”的服务品牌价值。

  烈日当空,出服务车的一线服务维修师傅非常辛苦,但他们毫无怨言。一位正准时出服务车的袁师傅表示:“俗话说:吃什么饭,当什么心。我们作为精芯服务一线人员,既然选择了这个岗位,就要全身心的投入到工作中去,要‘与时俱进’,懂得与用户换位思考,要有不怕吃苦、刻苦钻研的精神,不断修炼维修技能,这样才能快、精、准的解决用户使用过程中遇到的问题。”

  对于夏天如何养护发动机,袁师傅还为各位车友支招:“夏季出车,汽油不能加的过满,同时要密切注意水温指示状态,一旦发现水温指示过高,要及时检查,这样就能避免水温指示过高造成发动机过热,损坏汽缸的情况出现。”技艺超群,服务走心,“精芯服务”在车友心目中的地位越来越越高。

  “服务,只有起点,没有终点。下半年,我们将加快区域服务中心的建设,计划半年内再筹建5-6家区域服务中心,未来2年内建成30家,全面提高国内各个服务站点的管理和反应速度、效率,并根据市场用户反馈的意见,有序推进智慧锡柴APP的服务功能完善工作。”一汽锡柴副厂长季一志指出。

  辐射海外 大腕青睐

  在全球范围内,掀起了一场工业新革命,这场创新战役的发起人德国方认为:未来工业发展要发挥互联网精神,就是要以“数字为始”,以“经济为主”,实体经济要互联网标志化,互联网必须深入实体经济内部,这就是我们中国的“互联网+”。

  作为实体经济的制造业一份子,一汽锡柴紧握时代脉搏,敢于尝试,创新进取,走在了企业“融入互联网+”的行业前列,加快推进管理智能化、生产智能化、产品智能化进程,并进行了“精芯服务”品牌智能化升级,打造了“四大放心、五大特色”的服务网络体系。

  根据用户和市场的实际需要,一汽锡柴还与一汽解放等民族品牌强强联手,走出国门,与可口可乐、美国佩卡集团等世界顶级品牌合作,提供产品与技术服务支持,推出了全周期的解决方案,在产品、服务等方面推出了更加贴心细致、趋向完善的举措。时至今日,精芯服务的辐射范围不断向海外扩大,美国、俄罗斯、泰国、印尼等国家不少地区的用户们对锡柴售后跟踪式服务赞不绝口。

  可口可乐泰国分公司负责人表示:“首次接触两辆解放车,就是配载的锡柴CA6DM2发动机,使用后的体验是动力性好,还特别省油,不仅如此厂家的全面、专业、周到、细致的服务也是我们决定大批量采购的原因之一,截止目前,我们分公司拥有了近百台解放车锡柴机,双方成为了长期合作伙伴。”

  将心比心,才能设身处地的为用户着想。根据用户与市场的需要,锡柴为用户打造定制了全周期解决方案,真正关注产品的全周期运行,赢得国际“大腕”们的高度肯定。

  如今,服务“十三五规划”的征程,刚行走了十分之一,但精芯服务品牌的成长大家有目共睹。有理由相信,未来,锡柴必能将精芯服务打造成独特的优势,必能挺进欧美市场,向世界展示“民族品牌、高端动力”的风采。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息