正文
字体:    

宾利将投资8亿英镑 研发入门轿跑等车型

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2013-07-26 09:12:48  来源:网通社


近日宾利汽车SUV项目正式通过大众汽车集团的批准,量产版车型最快有望于2015年年底亮相。而在完成对SUV市场的布局后,宾利未来或将打造入门级轿跑等车型使旗下产品完成对豪华车细分市场的完全覆盖。

  近日宾利汽车SUV项目正式通过大众汽车集团的批准,量产版车型最快有望于2015年年底亮相。与此同时网通社也从宾利官方了解到,在未来三年内宾利还将斥资8亿英镑用于开发全新车型以及SUV量产车型的后续研发工作。而在完成对SUV市场的布局后,宾利未来或将打造入门级轿跑等车型使旗下产品完成对豪华车细分市场的完全覆盖。

  投资8亿英镑 研发入门轿跑

  在确定SUV即将投产后,宾利宣布未来将投资高达8亿英镑(折合75亿人民币),这笔资金一部分将投入在SUV量产车型方面,另一部分还将用于全新车型的研发工作。在全新产品规划方面,宾利旗下四款产品中全新飞驰、慕尚分别位于豪华轿车的不同细分市场中,而对于轿跑车市场仅欧陆一款车型,面对市场多元化的需求宾利有望打造一款入门级轿跑车型,新车将与保时捷等品牌共享大众全新模块化平台。

  在2012年宾利在全球销量达8,510台新车,其中中国市场销量占到了宾利全球总销量的26.4%,为2,253辆,同比增长幅度高达23%,这一比例已超过宾利全球第一大美国市场。值得一提的是,轿跑车欧陆GT与其衍生车型GT敞篷版为宾利销量成绩提供了强有力的支持,两款车型的销量占到总体销量的1/3。从中也可以看出,豪华轿跑车型也是中国消费者青睐的对象。此外,中国、美国、俄罗斯市场对于SUV的需求强劲,这也是宾利能够获得大众集团批准投产“最贵SUV”的因素之一。

  SUV车型将量产 2016年上市

  在宾利扩展阵营的计划中,SUV车型将率先与消费者见面。宾利曾在2012年3月的日内瓦车展期间发布了EXP 9 F SUV概念车,该概念车型的发布也证实了宾利推出SUV产品的计划,而量产车型也将以概念车为蓝本打造。近日宾利官方宣布,SUV车型已从大众集团获准研发投产,新车将在宾利位于英国克鲁郡总部的工厂投产,量产车型最快于2015年亮相,并于2016年正式与消费者见面,届时宾利旗下产品阵容将增至四款。

  目前中国正逐步超越美国成为宾利全球的最大的单一市场,而目前国内汽车市场中增长最快的无疑是豪车市场,中国也将成为宾利最重要的市场之一。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 fangzhen
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息