正文
字体:    

萨丁重工销售额突破10亿元

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2019-01-10 14:00:48  来源:《中国农机化导报》


关键词: 萨丁重工    拖拉机    农机   

提起山东萨丁重工有限公司,业内人士印象最深的就是他们每年一度在“中国国际农机展”上的精彩亮相,不仅展位布置在显眼位置,而且展位面积大,展台设计新颖,让人过目不忘。今年的萨丁重工更是逆势增长,销售额迈上了10亿级台阶,这个以拖拉机行业大马力见长的“猛士”更是让业同人士刮目相看。

  提起山东萨丁重工有限公司,业内人士印象最深的就是他们每年一度在“中国国际农机展”上的精彩亮相,不仅展位布置在显眼位置,而且展位面积大,展台设计新颖,让人过目不忘。今年的萨丁重工更是逆势增长,销售额迈上了10亿级台阶,这个以拖拉机行业大马力见长的“猛士”更是让业同人士刮目相看。

  1月3日,“2019年山东萨丁重工有限公司经销商发展年会”在青岛隆重召开,此次会议的主题是“聚焦客户、链接产品、质领未来”。会议现场,公司高层领导及来自全国的经销商、用户代表及新闻媒体共计300多人齐聚一堂,共同探讨未来发展战略规划。山东萨丁重工有限公司董事长刘守显的讲话,赢得了到场所有人员雷鸣般的掌声。

  萨丁重工常务副总经理李振华率先发表了讲话,他谈到,萨丁重工是一家始终以客户需求为导向,专心、专注、专业生产全系列拖拉机的农机装备企业。萨丁重工严格遵守中国法律、法规,跟随国家产业政策,做一家对得起萨丁使用者,对得起萨丁经销商、供应商,对得起天下农机人,受人尊敬的企业。截至目前,萨丁重工销售拖拉机4436台,同比增长34%。其中100马力以上1906台,100马力以下2530台。实现逆势增长一方面得益于萨丁重工高品质的产品和精准化的市场对接,另一方面更是和经销商的厚爱支持分不开。

  李振华分析到,2018年农机市场是新品牌崛起,老品牌衰退的一年,使用者对拖拉机产品的可靠性要求更高。但是国内目前部分农机企业,不追求质量,只考虑成本,只看眼前利益,无企业责任感和使命感,没有长期作战的准备,更没有跟外资品牌对标的勇气。一些一线品牌受企业管理现状及经营困局,销量持续下滑,而有眼光的经销商早已布局市场的未来,优选行业有潜质的品牌提前布局,为行业转型期做好储备。长期经销二、三、四线品牌的部分农机经销商和长期经营过一线品牌已经不看好农机市场且未找到接盘者的经销商是抱着短期经销的想法、服务意识不强。

  为确保萨丁重工的合作伙伴能有更好的未来,萨丁重工能健康长久的发展,李振华表示,2019年萨丁重工拖拉机价格策略是,相对一线品牌,在主力市场价格相差缩小,在弱势市场价格差距较大。2019年萨丁将继续召开大马力农机作业现场演示会和产品推介会,再建立20家“萨丁重工形象店”,并聘请农机界行业内前辈、精英,成立萨丁重工企业经营顾问委员会,营销顾问委员会,技术顾问委员会,为未来打造萨丁航母平台,提供更好动力源泉。

  萨丁重工副总经理赵金领向大家介绍了“2019欧马赫产品规划发布”。他谈道:“萨丁重工的拖拉机事业自2015年开始启动。在这4年时间里,欧马赫产品从无到有,从单一平台到现在的8大平台,1243个产品资源,大踏步地向国内一线品牌迈进。产品的可靠性、适应性、智能化是我们企业的立足之本,为保证萨丁产品更好的服务于我们的用户,萨丁重工设计研发团队行走在田间地头,进行市场一线调研与研究,2018年在产品不断优化升级的同时,又开发出了SD804D等一系列新产品,使欧马赫家族产品更加丰富,为2019年的用户提供了性能与功能更加卓越的产品资源。”

  为了更好的服务于果园作业的多种需求,萨丁重工在多方调研的情况下,开发了一款全新的低矮型、窄轮距、短车身、大功率的SD1404-G“果园王”拖拉机,并已通过部级推广鉴定。该机将在2019年3月初上市,预计填补我国果园型大功率拖拉机的空白;萨丁重工研发中心将配合营销公司的需求,在产品上市初期,仅限全国30家经销商销售。

  大会最后,萨丁重工董事长刘守显发表总结动员讲话,他用“寒冷、疯狂、焦虑”三个词分别总结了2018年行业的“生存态势、竞争态势和行业乱象”。他认为,未来行业将短期下行压力加大,但长远期发展看好,特别是“国务院关于加快推进农业金牌娱乐化和农机装备产业转型升级的指导意见”的出台对行业是一个重大利好消息。

  他表示,2019年萨丁重工将坚定不移地走“三专一大”产品发展策略(园林型、水田型、旱田型、大马力)和“三有一可”的渠道策略(规模、有质量、有效益、可持续)。将建设50家销售过50台代理商,30家销售过100台代理商,10家销售过200台代理商。产业纵向深度发展,公司的二期工程包含了构件、焊接、加工中心、现代化装配车间。将实施价值服务营销,由模拟式向数字化转变,价格营销向价值营销的转变,单一客户向组织化客户的转变,产品营销向品牌营销的转变。萨丁重工将和代理商一起团结拼搏,实现运行质量一线、体量二线领头羊,销售目标6000台,(王建鹏)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息