正文
字体:    

中国农民丰收节倒计时10天 各地预热活动精彩不断(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-09-14 10:32:47  来源:中国农机网


9月13日上午10时,农业农村部就首届“中国农民丰收节”有关活动安排情况举行发布会,农业农村部副部长屈冬玉向媒体介绍首届“中国农民丰收节”有关活动安排情况,并回答记者提问。当前距离9月23日中国农民丰收节还有10天,全国各地为迎接这个节日,纷纷举办各类活动进行预热,亮点不断、精彩纷呈。

  9月13日上午10时,农业农村部就首届“中国农民丰收节”有关活动安排情况举行发布会,农业农村部副部长屈冬玉向媒体介绍首届“中国农民丰收节”有关活动安排情况,并回答记者提问。屈部长表示,农业农村部认真谋划此次活动,体现农民主体、特色优势,让全社会都来过节,让农民受益,设计了1+6+N的总体活动安排,1是在北京有一个主会场;6个分会场,体现中国农耕文明的区域特点;N就是我们策划了100多个系列活动。

  同时他表示,农民丰收节是要帮农民创造价值、提升价值、振兴文化,最后达到乡村振兴的目的和农业农村现代化。

  当前距离9月23日中国农民丰收节还有10天,全国各地为迎接这个节日,纷纷举办各类活动进行预热,亮点不断、精彩纷呈。

  2018年黑龙江省农业行业职业技能大赛成功举办

  为庆祝首届“中国农民丰收节”,切实做好2018中国技能大赛——全国农业行业职业技能竞赛选手选拔工作,9月11日,“2018年黑龙江省农业行业职业技能大赛——农机驾驶操作、农机修理职业技能黑龙江省选拔赛”在黑龙江农业工程职业学院拉开帷幕。本次大赛作为首届“中国农民丰收节(黑龙江)分会场”系列展示活动之一,由黑龙江省农委、黑龙江省人力资源和社会保障厅、黑龙江省总工会联合主办,黑龙江农业工程职业学院、省农机监理总站、省农机维修研究所承办,北京德邦大为科技股份有限公司、山东五征集团有限公司赞助支持。农业农村部、省农委、省人社厅、省总工会有关领导出席了开幕式,并观摩指导了比赛活动。

  这次大赛进一步弘扬了“工匠精神”,为广大基层农机技术人员搭建了一个开拓视野、学习交流、增长技能的平台,进一步激励了基层农机技术人员学知识、练技能、长本领、争一流,为全省农机事业发展、实施乡村振兴战略打造了一支理论扎实、技能精湛的专业型人才队伍。

  四川南充:“3+9”系列活动献礼首届“中国农民丰收节”

  据悉,9月15日至9月底,四川南充市将举办“中国农民丰收节”系列庆祝活动,在半个月时间里集中展示我市农业新成就、农村新风貌、农民新风采。

  为庆祝首届“中国农民丰收节”,南充市将以民俗传统庆丰收活动、座谈会、成就展、文艺表演等形式,开展农耕文化、民俗文化、农耕竞技、乡土美食推介等。

  据了解,在首届“中国农民丰收节”系列庆祝活动期间,全市将开展“3+9”系列活动,即,举办3项全市性活动、9县(市、区)结合自身实际分别开展活动。庆祝活动以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,按照“务实、开放、共享、简约”的要求,坚持农民主体办节日、因地制宜办节日、节俭热烈办节日、开放搞活办节日,着重突出地方特色,真正让农民成为节日主角,做到农民的节日农民乐。

  福建:两岸同胞共庆首届“中国农民丰收节”活动在漳平举行

  9月9日,两岸农民共庆丰收节——走进漳平“大陆阿里山”活动在漳平成功举办,两千多名两岸农民欢聚一堂,共庆农民首个自己的节日——中国农民丰收节。农业农村部办公厅副主任、巡视员陈邦勋,福建省农业厅厅长黄华康,漳平市委书记陈论生等参加开幕式并致辞。

  陈邦勋表示,中国农民丰收节是第一个在国家层面上专门为广大农民设立的节日,目的就是要传递重农崇农的价值取向,营造强农富农的融合氛围。丰收节前后,全国将举办系列多彩的庆祝活动,眼下全国各地到处是一派丰收的景象,在现场,两岸农民朋友丰收的喜悦洋溢在一张张笑脸上。两岸是割舍不断的命运共同体,我们将积极落实惠及台胞的各项政策措施,为台湾同胞在大陆创业、就业、学习、生活创造更好的条件,帮助台农台商做大做强做精做优,让两岸乡村实现共同振兴。

  南京:第七届农歌会牵手首届“农民丰收节”

  9月23日,第七届中国农民歌会将在滁州唱响。摸排正在洽谈的重点项目、筹备小岗村分会场演出、推进花博园游园灯会活动……近两个月来,滁州市上上下下都在紧张地筹备。值得一提的是,本届农民歌会将与首届“中国农民丰收节”合并举办。

  今年,滁州从全国各城市中脱颖而出,成为首届“中国农民丰收节”全国六个分会场之一。“中国农民丰收节有着庆祝改革开放40周年、凸显‘三农’工作重要地位的历史意义。而滁州是中国农村改革的发源地,凤阳县小岗村揭开了大包干的序幕,两者之间的紧密联系不言而喻。”本届农歌会滁州筹委会办公室主任张升武说,“今年的农歌会,尤其值得期待!”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息