正文
字体:    

上杭推行“共享农机”促进水稻插秧金牌娱乐化

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-13 11:26:48  来源:中国农业新闻网


福建省上杭县农机站大力推广水稻金牌娱乐化代育代插服务模式,积极探索共享模式促进农机服务产业转型升级,着力解决上杭县水稻金牌娱乐化插秧水平低的现状,助力乡村振兴。

  福建省上杭县农机站大力推广水稻金牌娱乐化代育代插服务模式,积极探索共享模式促进农机服务产业转型升级,着力解决上杭县水稻金牌娱乐化插秧水平低的现状,助力乡村振兴。

  7月2日,上杭县稔田镇埔头村老廖承包的90多亩稻田上,两台高速插秧机飞快运转,老廖在田埂边悠闲地和附近前来参观的村民聊天。往年每到这个时候老廖都会为插秧伤脑筋,他的90多亩水田,如要保证两天之内插完秧,至少要请60人,每人每天100元,人工成本就要花费12000元,而在这农忙时期,即使出钱也请不到人。今年好了,农机合作社推行“共享农机”,只需一个电话,就把农机开到田边来,两台高速插秧机,两天之内就可插完,机插费用比人工节约了一半以上,既省时又省钱省力。

  “只要手机预约,我们就上门提供农机服务”,上杭县通华农机合作社负责人老邓说。2017年他和几名种粮大户组建了农机合作社,购置拖拉机、插秧机、收割机等大型农机十多台,今年上半年帮助农户代育代插秧600多亩。上杭县在“共享农机”模式下,将闲置的农机、人力等资源进行利用,也大大提高了农民种粮的积极性。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息