拜耳、极飞、阿里巴巴联合启动“未来农场计划”_中国金牌娱乐工业联合会机经网农业金牌娱乐行业频道
正文
字体:    

拜耳、极飞、阿里巴巴联合启动“未来农场计划”

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-02 15:07:27  来源:中国农业新闻网


6月21日,拜耳、极飞科技和阿里巴巴农村淘宝共同在北京启动“未来农场计划”新概念农业示范基地项目。

  6月21日,拜耳、极飞科技和阿里巴巴农村淘宝共同在北京启动“未来农场计划”新概念农业示范基地项目。

  会上公布了未来农场全球首批9大示范基地,示范作物主要包括棉花、水稻、香梨、柑橘、脐橙、土豆、小麦、葡萄等,涵盖了我国的江西、新疆、山东、湖北,以及澳大利亚、日本等国家和地区,将结合拜耳在全球推广可持续农业的实践经验,为农场制定“耕、种、管、收”等全方位的农事支持。

  “未来农场计划”将通过全面的作物科学研究设施、完善的终端供销产业链,建立一套完备的智慧农业管理方案和系统,以种植操作规范的标准化,实现高效种植模式在全球范围的推广。

  拜耳作物科学大中华区总裁黄伟东表示,未来农场可实现生产的全程可追溯,农户可通过云数据管理平台,随时查看其生长状况和用肥、用药情况,按照国际绿色标准进行安全检测,确保农产品绿色健康。

  该计划联合了阿里巴巴和极飞科技的多方力量,可以发挥蚂蚁金服在农村金融服务上的优势,并结合极飞科技的极飞物联网和测绘无人机技术,通过农业智能引擎分析帮助农户更科学地决策,提高劳动效率,创造更多价值。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息