正文
字体:    

农机制造也能3D打印了!(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-02 14:33:44  来源:致富帮


3D打印是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。在农业领域,3D打印也有着独特的优势,比如农机。

  3D打印是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。在农业领域,3D打印也有着独特的优势,比如农机。

  

  农业金牌娱乐的作业对象为生物及其生长的环境,如种子、作物、土壤、肥料、农药等。由于它们品种繁多、形状复杂、物理金牌娱乐性质多变并且软弱易伤,所以为满足各项作业的农业技术要求,农业金牌娱乐的研发相当复杂。而且,这些原型的制作非常麻烦,往往是先开模具,然后再做出样品。运用3D打印技术,无需开模具,可以把制造时间降低。

  

  中国农业大学工学院教授周惠兴认为,3D打印可以改变传统的设计流程和制作工序。在设计方案综合比较时,运用3D打印直接打印出设计模型,不仅可以直观地进行结构方案比较,还可以多角度进行技术分析。

  山西省农业金牌娱乐化科学研究院副院长裴进灵也曾说过,一些好的设计理念,无论其结构和工艺多么复杂,都可利用3D打印技术短时间内制造出来,从而极大地促进产品的创新设计,有效克服我国农机工业设计能力薄弱的问题。

  

  在农机制造中运用3D打印的好处

  3D打印可以使设计模型更加直观,设计更有效率;可以使研究中零件的三维实体设计更容易变为实物,提高研究阶段效率;可以使样机试制更快捷地完成,缩短样机试制周期;可以为田间试验故障零件,短时间改进、制造、替换;可以快速更改技术细节,提高生产效率。

   

  除此之外,3D打印技术能够最大程度地满足细分化、差异化的市场需求,帮助农业金牌娱乐制造者根据具体需求,制造模块化的农业金牌娱乐零件,有针对性地提高农业生产效率;也帮助农产品生产者根据消费者需求,在产品外形、包装等方面,打造有品牌特点的农产品,以个性化定制对接海量用户,以智能制造满足更广阔市场需求。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息