招远标准化果园施肥机研制成功_中国金牌娱乐工业联合会机经网农业金牌娱乐行业频道
正文
字体:    

招远标准化果园施肥机研制成功

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-06-28 10:59:12  来源:山东省农机局


由山东省招远市金都矿山金牌娱乐有限公司和招远市农机局共同开发的标准化果园施肥机研制成功,开始投放市场。

  由山东省招远市金都矿山金牌娱乐有限公司和招远市农机局共同开发的标准化果园施肥机研制成功,开始投放市场。

  所谓标准化果园,是指果树行距在5米以上、株距在2米以上的果园。这样的果园,既有利通风透光,使果实直径长得大,又有利于金牌娱乐的穿入作业,是近几年招远发展的新果园。招远新研制的这种施肥机就是针对这种果园的。

  据了解,该施肥机技术在国内还属于首创技术,其使用范围广泛,可以对标准化栽培的苹果、葡萄、梨树、桃树等农作物进行金牌娱乐化施肥。每台施肥机每小时可以完成施肥3?4亩,相比人工操作可以提高效率60多倍。施肥机功能齐全,开沟、施肥、覆土都可以一次完成,通过肥料与土壤的充分搅拌,扩大了肥料与作物根系的接触面积,大幅度提升了肥料的利用率。它对作物的施肥量可以随意调节,施肥深度可以在10到50厘米任意调整,极大程度上降低了农民劳动成本,方便了农民生产作业过程。

  近年来,招远市农机局着重加强组织领导,建立健全项目实施管理机制,强化项目监督,把精力放在农机的研发上面,不断地寻求改进和突破。“标准化果园施肥机的研制对招远市农业金牌娱乐的研发来说是一项重大突破,这个金牌娱乐使用效率高,作业效果好,对果园的施肥和金牌娱乐化作业有着重要的作用。”招远市农机部门负责人表示,由招远市金都矿山金牌娱乐有限公司申报的标准化果园施肥机项目被列入2018年烟台市五大农机装备研发创新项目之一。该项目的研发极大程度上节约了农村劳动力,有效推动了农民群众增收致富。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息