正文
字体:    

锦州黑山芳山镇着力打造花生产业链条 促进经济发展

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-06-28 10:25:38  来源:中国农业金牌娱乐化信息网


关键词: 花生种植    花生播种机   

近年来,辽宁省黑山县芳山镇结合本镇实际,科学规划,调整农业产业结构,大力发展特色农业,依托花生种植专业合作社,着力打造花生种植、加工、销售于一体的产业链条,促进全镇经济发展。在河洼村花生播种现场,三台花生播种机同时作业,播种、施肥全程金牌娱乐化,快捷方便,一台播种机每天能播种花生50余亩,目前,芳山镇花生种植已基本实现全程金牌娱乐化。

  近年来,辽宁省黑山县芳山镇结合本镇实际,科学规划,调整农业产业结构,大力发展特色农业,依托花生种植专业合作社,着力打造花生种植、加工、销售于一体的产业链条,促进全镇经济发展。

  在河洼村花生播种现场,三台花生播种机同时作业,播种、施肥全程金牌娱乐化,快捷方便,一台播种机每天能播种花生50余亩,目前,芳山镇花生种植已基本实现全程金牌娱乐化。

  黑山县利源花生专业合作社是芳山镇花生专业合作社中规模较大的一个,年收购花生5000吨,合作社成员40余人,合作社集种植、收购、加工于一体,产品销往国内各地,广受消费者欢迎。

  芳山镇地域环境独特,优质肥沃的沙壤土地适宜花生种植,当地农民种植花生的历史久远,种植出的花生品质好、粒形圆,内含丰富的脂肪和蛋白质,营养价值高,特别是种植的花生不含黄曲霉毒素而享誉国内及国际花生市场,被确定为全国唯一的花生地理标志保护产品。经过品种改良,花生的亩产量达到了每亩800斤以上,经济效益较比玉米等大田作物高,芳山镇农民普遍都种植花生。

  为了做大花生产业,芳山镇政府充分利用以绿色芳山有机食品有限公司为代表的龙头企业、花生初加工企业及花生种植专业合作社,扩大花生种植面积,目前芳山镇花生种植面积已达到6万余亩。同时引进新品种、新技术,进一步提升花生品质,为种植户提供优质服务,帮助农民解决花生种植技术问题,提高花生产量,增加农民经济收入。

  下一步,芳山镇将坚持“走出去、请进来”,加大招商引资力度,把花生由初加工向深加工方向发展,增加花生附加值,辐射带动周边地区花生产业,打造全国区域品牌,使芳山镇花生畅销全国,走向世界。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息