天鹰“飞入”越南!奏响“中国智造”挺进东南亚序曲_中国金牌娱乐工业联合会机经网农业金牌娱乐行业频道
正文
字体:    

天鹰“飞入”越南!奏响“中国智造”挺进东南亚序曲(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-05-04 10:21:32  来源:中国农机化导报


4月下旬,天鹰兄弟在越南北宁举行一场别开生面的发布会,正式在越南市场推出天鹰兄弟高效农业植保解决方案。这标志着天鹰兄弟在东南亚市场展开了进一步的扩张,为全球化布局将奠定更坚实的基础。

  

  4月下旬,天鹰兄弟在越南北宁举行一场别开生面的发布会,正式在越南市场推出天鹰兄弟高效农业植保解决方案。这标志着天鹰兄弟在东南亚市场展开了进一步的扩张,为全球化布局将奠定更坚实的基础。

  发布会上,天鹰兄弟创始人李才圣向与会者讲解了现代农业的发展趋势、农业无人机市场机会,以及天鹰兄弟植保无人机系统构成。发布会同期进行了精彩的植保无人机飞防演示。天鹰兄弟植保无人机TY-M12L、TY-D10L、TY-787在田间来回穿梭,进行水稻植保飞防演示,随着植保无人机在稻田上空平稳飞行,薄薄的雾液均匀地洒在稻苗上,其植保效率之高人赞叹。

  

  天鹰兄弟金牌娱乐、高效、精准的植保无人机系统能够实现高效率、规模化种植,促进越南现代农业发展。未来天鹰兄弟将不断探索更高效的农业生产技术,将先进农业无人机技术推向世界,让更多人能够受惠于金牌娱乐、智能化的农业金牌娱乐。此前,在越南Moc Chau town茶园基地,天鹰兄弟植保无人机首次走进越南茶叶基地,茶叶绿色增产的飞防演示。

  越南是农业国家,农业人口占77%。近年来,随着农业合作社的蓬勃发展,农业金牌娱乐需求量迅速攀升。加之越南政府大力推进现代农业发展,减少农药污染和重金属污染,鼓励引进先进农业设备,智能、高效、容易操作的植保无人机市场潜力巨大。越南高海拔下的自然温差、气候条件和高原土壤环境等,非常有利于茶叶的种植及生产。目前,越南是世界第五大茶叶生产国和出口国,约有15种不同类型茶产品产于此地,在世界各地57个国家和地区均有销售。由于越南茶园有76%是分布在海拔50-2000m的区域,基础设施较薄弱,茶树田间管理作业金牌娱乐短缺,茶园的液肥喷施作业目前仍以人工作业为主,效率极低,且很难在作业时间内雇佣到相应的人员,更难保证喷洒效果,无人机在越南茶园的植保环节有得天独厚的优势。

  

  深圳天鹰无人机公司成立于2014年11月,目前在越南投放的是第三代产品以TY-787为代表的“明星”产品。该款无人机采用聚合物锂电池做动力源,机身结构采用进口航空铝和高强度碳纤维材料,机体重量不到10公斤,最大负载可达31.5公斤,单次净载药量达到17公斤,每小时作业效率高达80-100亩农田,一架飞机可替换50个人工,是传统作业方式的数十倍。而且无人机对地理环境不挑剔,高山、丘陵、平原、盆地等地形都能自如作业。每次播撒实验都比传统方法节省农药40%以上,节水90%以上,播撒一亩地电池能耗仅为0.68元。

  “在播撒农药的过程中,无人机的单旋翼产生的下旋气流,可以将植物表面吹开,农药可以均匀地喷洒在植物背面和根茎上,减少人对植物不必要的伤害,以及人体长期与药物接触带来的伤害。同时,无人直升机喷幅宽,下压风场大,尤其适合高秆作物,这一技术特性,也使得单旋翼无人机的播撒效果,要远远优于人们常见的多旋翼无人机。”创始人李才圣告诉记者。

  正是凭借这一明显的技术优势,在经过对不同地区的水稻、小麦、玉米、棉花、果树等农作物作业效果对比和测试后,天鹰兄弟的植保无人机TY-787迅速在市场上走红。自2015年4月投放市场以来,已实现销售额3000多万元,成为农民创业就业的好助手,被农民亲切称呼为“打药神器”。天鹰兄弟也迅速建立遍及江西、新疆、安徽、河南、四川、江苏、云南、贵州、甘肃、重庆、黑龙江等农业大省(区)的分支机构,实现了生产、组装、培训、飞防服务与售后本地化,并获得多家知名创投机构的风险投资,走上良性发展道路。

  

  2015年9月,天鹰兄弟获得深圳市政府推荐,参加由国务院发起,国家发改委、科技部等部委牵头组织的全国“双创”展示周项目遴选活动,经过答辩评审获得组委会一致通过,作为唯一农用无人机创新创业代表,参加2015年10月19-23日在北京举行的全国“大众创业、万众创新”优秀项目展示活动,成为广东创新创业典型案例。三年间,天鹰兄弟研发的植保无人机,已累计对300多万亩农田进行了统防统治。2016年3月,天鹰兄弟无人机成功飞出国门,进入韩国市场,获得韩国政府的购机补贴政策,并在韩国成立分公司,服务韩国农业市场。此外,天鹰兄弟还是首个获得越南批准的农业无人机项目,并飞进泰国、哥伦比亚、墨西哥等国。2017年,天鹰兄弟获准建设全国首个“无人机院士专家企业工作站”,并与北京航空航天大学冯培德院士、中国农业大学开展协同创新项目,与美国麻省理工、中国联通物联网研究院、中航618所签署合作协议,共同研发无人机智能管理系统。“2018年,我们会加大在海外市场的拓展力度,让更多的深圳造无人机在国际市场上翱翔。”李才圣自豪地说。

(王建鹏)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息