正文
字体:    

重庆市涉农企业投融资平台正式上线

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2014-06-10 16:47:47  来源:中国质量新闻网


6月9日,记者从重庆农畜产品交易所获悉,由该所搭建的“惠融通投融资信息平台”正式上线。据了解,惠融通产品的融资成本将控制在银行基准利率与小贷利率之间,产品设计的期限在1个月至1年之间。

  6月9日,记者从重庆农畜产品交易所获悉,由该所搭建的“惠融通投融资信息平台”正式上线。平台将为涉农中小微企业提供成本低、效率高的直接融资渠道,项目投资将由多家国有担保公司作保。

  据介绍,今年4月成立的重庆惠融投资咨询有限公司,是重庆市新一轮国企改革过程中首批混合所有制企业,由重庆市属国有重点企业重庆农畜产品交易所股份有限公司与民营企业重庆德威房地产置换有限责任公司共同组建而成,由重庆农畜产品交易所控股。

  农畜产品交易所负责人表示,近年来,该所在营运中发现,“融资难、融资贵”已成为涉农中小微企业的最大难题,尤其是每年的农产品收购季节,资金问题尤其突出,直接影响农民的利益和农业生产的积极性。

  “惠融通推出的首个产品,就是为涉农中小微企业量身打造的惠农宝。”惠融公司总经理助理卢涛说,该产品直接服务于参与重庆农畜产品交易的数万客户,包括涪陵榨菜市场、荣昌生猪市场、江津花椒市场等多个市场的实体交易商。

  卢涛表示,惠农宝对涉农企业的资金支持体现在多个方面:对企业已设定抵押的余值部分可通过顺位抵押获得更多的融资支持,扩大企业的资金杠杆;对参与重庆农畜产品交易的中小微企业,给予100-500万的授信额度;针对苗木等农业资产,创新推出苗木抵押贷款,为苗木企业提供更方便快捷的融资支持。

  据了解,惠融通产品的融资成本将控制在银行基准利率与小贷利率之间,产品设计的期限在1个月至1年之间。

  目前,已有兴农担保、渝台信用担保、住房置业担保和教育担保等四家国有担保公司为产品作担保,为投资人提供安全的投资环境。如果企业融资项目得到通过,资金将在两天之内到达企业账上。(记者 胡勇)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息