正文
字体:    

中型拖拉机液压系统的正确使用

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2012-09-24 09:17:43  来源:金农网


农具下降或农具实行高度调节耕作时,应将手柄板至浮动位置,分配阀在浮动位置时,不会自动跳回中立位置。当不需液压输山时,禁止把位调节手柄扳到“液压输出”区域,以免安全阀经常打开,造成油泵磨损和功率损耗。

  拖拉机液压悬挂系可分为三种型式:即分置式液压系统、半分置式液压系统和整体式液压系统。

  分置式液压系统操作装置的正确使用

  提升时,将手柄板至提升位置后应随即放手,在农具达到最高提升位置时,让手柄自动跳回中立位置。

  农具下降或农具实行高度调节耕作时,应将手柄板至浮动位置,分配阀在浮动位置时,不会自动跳回中立位置。

  强降作用是双作用油缸特有的作用,一般作为农具入土的过渡状态使用。不应将强制手柄在强降位置长期停留,否则强迫农具下降,反将拖拉机顶起,会使油缸下盖耳环受过大拉力而断裂。

  一般不应使用中立状态耕作,因为这是一种变相的位调节。它使高压软管承受很大的额外负担,易使软管破坏。

  当将手柄从一个位置扳至另一位置时,在两者之间不宜久停,否则油泵来油因出路不畅,造成过载。

  半分置式液压系统操纵装置正确使用

  操纵手柄要正确配合使用。当使用力调节耕作时,应先将位调节手柄置于提升位置,农具提升的高度由位调节手柄所在的提升位置确定,仅使用力调节手柄升降农具。经过试犁选择合适的耕深后,应立即用定位手轮挡住力调节手柄,以保证手柄每次推移至相同位置,使每次下犁深度上一致。

  当使用位调节工作时,应先将力调节手柄置于最高提升位置,仅使用位调节手柄升降农具,农具的下降位置和提升位置选定后,可分别使用定位手轮给位调节手柄定位。

  当悬挂农具作长距离运输时,将农具升至运输位置后,应用定位手柄将手柄锁住,还应将下降速度调节手轮拧到底,使油缸排油道堵死,农具就被锁定在运输位置上,以避免偶然疏忽扳动手柄而造成事故。

  当不需液压输山时,禁止把位调节手柄扳到“液压输出”区域,以免安全阀经常打开,造成油泵磨损和功率损耗。

  整体式液压系统操纵装置的正确使用

  整体式液压系统就是把液压系统中的动力部分、控制部分和工作部分等液压元件,都安装在一个壳体内,组成一个液压系统的整体。它没有单独的油箱,所用的工作油液是后桥中的齿轮油。

  农具的升降。将扇形扳上外手柄固定在“浅一深”区域,里手柄扳至扇形板的“快”字位置,农具下降较快。若扳至“慢”字位置时,农具下降较慢。将里手柄放在扇形板“升一降”区域的不同位置时,农具相应地保持在不同的离地高度上。

  用力调节耕作时,里手柄在“快一慢”区段内选择好适合的下降速度,外手柄在“深一浅”区段内选择好所需的耕深。以后在地头起犁、落犁时,只用里手柄升降,外手柄一般不再作大变动。

  用位调节工作时,里手柄在“升一降”区段内操作,外手柄应放在扇形板下方“深”的位置。

  悬挂农具作地块转移时,里手柄应置于最高提升位置,并用定位手轮锁定,使农具保持在运输位置。外手柄应在“深一浅”区段。不可把两个手柄都拉到上方,因为这时外手柄处于液压输出位置,分配阀不能回到中立位置,结果必迫使安全阀打开。

  用液压输出时,里手柄应在“快一慢”区段内选择好下降速度。外手柄拉到上方为液压输出位置,若再将外手柄略向前推,即为分置油缸中立状态,若将外手柄较多地向前推移,则为分置油缸下降过程。

  不使用液压泵时,应将液压泵偏心轴离合手柄移至“离”的位置上,以避免液压泵空转而造成精密零件不必要的磨损。操纵液压泵偏心轴离合手柄时,必须将离合器踏到底。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 fangzhen
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息