正文
字体:    

潍柴动力近14亿港元增持德企凯傲股权(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-09 09:31:15  来源:参考消息网


关键词: 潍柴动力    增持股权   

港媒称,潍柴动力宣布,集团已透过巴克莱银行,从二级市场增持德国上市非全资附属KION Group AG(凯傲)205.4万股股份,对价约为1.5亿欧元(相当于约13.74亿港元)。

  港媒称,潍柴动力宣布,集团已透过巴克莱银行,从二级市场增持德国上市非全资附属KION Group AG(凯傲)205.4万股股份,对价约为1.5亿欧元(相当于约13.74亿港元)。

  据香港《经济日报》网站7月4日报道,完成后,公司所持凯傲股权由约43.26%增至45%。

  据记者了解,2012年9月3日,山东重工集团旗下潍柴动力公司与德国凯傲集团在济南签署战略合作协议,凯傲集团将林德液压业务相关资产、人员和合同等剥离,成立独立的法人实体“林德液压公司”,潍柴动力以7.38亿欧元收购新公司70%的控股权和凯傲集团25%的少数股权。该交易于德国当地时间2012年12月27日在威斯巴登成功完成。

  德国凯傲集团是世界顶尖的工业叉车制造商之一和液压技术全球领先者。通过此次交易,潍柴动力进入了全球领先的叉车和高端液压领域,这有助于其产品结构的调整和产业的全面升级。其中,凯傲集团下属的林德液压资产是本次并购活动的核心内容。

  资料显示,潍柴动力2012年入股凯傲后多次增持凯傲股票,现已成为凯傲最大股东。

  资料图:2012年9月3日,山东重工集团董事长、潍柴动力董事长兼首席执行官谭旭光(左二)、德国凯傲集团首席执行官戈登·里斯克(左一)、高盛集团德国、奥地利和中东欧首席执行官亚历山大·狄比留出席新闻发布会。当日,潍柴动力公司与德国凯傲集团在济南签署战略合作协议。(新华社)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息