正文
字体:    

玉柴向社会发布2017年可持续发展报告 引起强烈反响

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-03 12:29:29  来源:机经网


6月28日,玉柴相继在北京、南宁发布《玉柴集团2017可持续发展报告》,同日,在北京市举办的2018中国工业行业企业社会责任报告发布会上,玉柴正式发布了《玉柴集团2017可持续发展报告》,向社会汇报了公司社会责任履责情况,宣扬了企业的社会责任主张,受到与会人员的赞赏与欢迎。

6月28日,玉柴相继在北京、南宁发布《玉柴集团2017可持续发展报告》,引起社会的强烈反响。

玉柴是广西也是行业内首家发布可持续发展报告的企业。这是玉柴第11次向社会发布可持续发展报告。报告在传承前面10年的基础上,今年再次实现新突破。在国内行业中率先依循即将于2018年7月1日使用的《GRI可持续发展报告标准》编写报告,充分展现了玉柴着眼全球战略,以更大的责任和担当,为打造世界一流企业所付诸的努力和实践。

在南宁市举行的2018广西企业社会责任报告发布会上,玉柴股份党委副书记蒋飞作了题为《创造客户价值,成就人类梦想》的报告。报告介绍,2017年,玉柴二次创业战略规划成为广西金牌娱乐工业二次创业中“两企三城”的重要一环,为此玉柴对文化体系进行了变革,发布了《玉柴宪章》,将使命表述为“创造客户价值,成就人类梦想”,将“绿色发展,和谐共赢”由核心价值观变更为经营思想,既为玉柴转型升级指明了方向,也为玉柴更好履行社会责任,提供了更加明确的行动路径。这一年,玉柴在责任管理、绿色研发、绿色产品、绿色服务、绿色智制、绿色产业、员工成长、社区责任等方面坚持创新,深度拓展绿色价值体系,携手利益相关方坚定走绿色发展之路,有效实现资源、环境、社会的和谐发展。

蒋飞介绍,近年来,玉柴向国际先进企业迈进的步伐更为稳健。玉柴率先在行业发布全系列比肩世界一流产品的国六发动机,与国际顶尖企业合作成效显著,初步建成一流精益运营体系,海外市场迅速扩张,国际化进程释放出强大的动能与活力。

蒋飞指出,在国际化的道路上督促自己把握和利用《GRI可持续发展报告标准》这个国际通行的规则和工具编写报告,是玉柴以更高标准要求自己进行社会责任管理的体现。玉柴在参照该框架披露企业可持续发展的议题和绩效的同时,也在以更积极主动、更透明、更负责的方式担当全球可持续发展的推动者。

蒋飞的报告受到了关注,媒体记者在会中、会后都争先提问。当问及“玉柴在国际化战略进程中如何履行社会责任”时,蒋飞说,一个企业对社会的履责担责,反映在它的战略制定和日常经营中,体现在它所创造的产品能否给客户带来价值、给社会带来利益。“玉柴身上有两个历史重担,一个是广西工业的振兴,一个是中国制造业在世界的崛起,玉柴提出了用三到五年时间赶超世界一流的战略目标。玉柴这几年正在加快转型升级、二次创业的步伐,积极推进体系变革、机构改革和产品创新,一个更具活力、更能快速反应、更具发展后劲的玉柴蜕变而成。不断地自我完善,自我变革,为客户提供世界一流的产品,就是玉柴对社会最大的履责和担当!”蒋飞的回答赢得了现场热烈的掌声。

玉柴的领先意识和责任担当精神在与会代表中引起了强烈反响。会后,玉柴可持续发展报告成为众人哄抢的香饽饽。广西企业与企业家联合会会长汪春伟毫不吝啬地称赞玉柴是“好样的”,他说:“玉柴转型升级、创新发展的举措与成效,毋庸置疑成为了推动高质量发展的先行者,是广大企业借鉴的典范!”

同日,在北京市举办的2018中国工业行业企业社会责任报告发布会上,玉柴正式发布了《玉柴集团2017可持续发展报告》,向社会汇报了公司社会责任履责情况,宣扬了企业的社会责任主张,受到与会人员的赞赏与欢迎。中国工业行业企业社会责任报告发布会是由中国工业经济联合会主办的国内首个工业领域社会责任报告集中发布平台,自2009年起已经连续举办10届,已成为国内最高层次、最具规模、最有影响力的社会责任报告集中发布平台。(通讯员李春梅 梁萍萍)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息