正文
字体:    

中国政府已批准!潍柴认购Ceres Power SOFC在中国商业化近一步(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-06-29 10:46:19  来源:能链


6月26日,低成本固体氧化物燃料电池(SOFC)技术的开发商——Ceres Power官网发布消息称,潍柴动力于今年5月16日对Ceres股权投资方案已获得中国政府相关部门的批准。

  6月26日,低成本固体氧化物燃料电池(SOFC)技术的开发商——Ceres Power官网发布消息称,潍柴动力于今年5月16日对Ceres股权投资方案已获得中国政府相关部门的批准。

  固态氧化物燃料电池(SOFC),作为燃料电池技术的一种,属于新一代燃料电池技术,具有成本低、效率高、燃料适用灵活等潜在优势,可从传统的天然气、汽油、柴油、可再生的沼气或氢气中产生能量。

  

  根据此前双方签署的战略合作协议,潍柴动力拟通过认购其部分发行股份的方式,投资4000余万英镑,持有Ceres Power 20%股权。

  双方最初将共同开发和推出适用于中国快组增长的新能源客车的燃料电池增程器系统。

  该投资计划包括1700万英镑的初始投资获得Ceres10%的股权,以每股15.08便士的价格完成收购,比首次公布日期溢价18%。

  第二笔的潜在股权投资2320英镑将通过权证以16.45便士/股的价格获得,比首次公告发布的市值高出29%。此权证将允许潍柴累计持有Ceres20%股权,并将在2018年下半年签署进一步的商业协议时自动行使这一权利,但此权利必须符合某些条件。

  双方的战略合作将于2018年开始,Ceres首先将燃料电池系统技术转让给潍柴,以便于2019年在中国开发和推动燃料电池混合动力汽车。双方期待进一步试验多款公共汽车和新技术的应用。

  除了此次投资事项,双方将联合,于2020年前在中国潍坊成立合资公司,推动实现SOFC技术在中国市场的商业化。Ceres Power将在中国市场独家授权合资公司使用SteelCell®技术,产销燃料电池系统、电堆和电池片,应用于客车、卡车和特定发电市场。

  为促进产业化的进程,潍柴动力与Ceres Power将首期合作联合开发以CNG为燃料的30kW SteelCell®燃料电池,用于电动客车增程系统,预计2019年上半年完成验证。

  Ceres Power

  Ceres Power是一家于英国伦敦证券交易所AIM上市的公司,是新一代、低成本燃料电池技术领导者,其特有的SteelCell®技术,源自英国帝国理工学院,已持续研究开发近16年,拥有约50项专利,具有鲁棒性好、功率密度高、制造成本低等优势。

  目前,其产品覆盖住宅、数据中心、商业发电和汽车四个应用领域。

  潍柴动力

  潍柴动力作为中国综合实力最强的汽车及装备制造集团之一,旗下涵盖动力总成、整车、智能物流和汽车零部件等多个业务板块。

  在山东省新旧动能转换中,潍柴承担着新能源产业园建设这一重大项目。

  在潍柴2020-2030战略中,潍柴计划投资500亿元建设新能源动力产业园,打造涵盖整车、整机、动力总成系统、电池、电机的新能源动力产业链。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息