正文
字体:    

密集互访!玉柴与锡柴共推中国内燃机工业发展(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-06-26 14:42:41  来源:玉柴集团


2018年5月23日,玉柴股份董事长晏平带领高管团队到访锡柴,与一汽解放发动机事业部党委书记、总经理钱恒荣进行了交流。中国两家优秀内燃机企业的真诚对话,在当时引起了各界广泛关注。

  2018年5月23日,玉柴股份董事长晏平带领高管团队到访锡柴,与一汽解放发动机事业部党委书记、总经理钱恒荣进行了交流。中国两家优秀内燃机企业的真诚对话,在当时引起了各界广泛关注。

  时隔仅1个月,2018年6月25日,钱恒荣率锡柴研发、生产、销售、管理等各线管理层回访玉柴。玉柴股份董事长晏平接待了钱恒荣一行。双方就玉柴的市场营销、国六产品规划、国际合作等方面进行了更进一步交流。

钱恒荣率锡柴研发、生产、销售、管理等各线管理层回访玉柴

  钱恒荣率锡柴研发、生产、销售、管理等各线管理层回访玉柴

  钱恒荣一行实地走访了玉柴试验中心、快速制造基地、铸造中心、船电动力事业部,听取了玉柴关于船电动力事业崛起、新品快速制造技术应用、国六研发规划等情况介绍。

  船电动力市场的崛起

  经过多年的努力,玉柴发动机产品覆盖微、轻、中、重型,以及高速、中速、低速发动机领域,是国内发动机领域产品型谱最广、种类最多的发动机制造企业。特别是在大功率船电动力领域,玉柴从零起步赶超行业标杆,一举打破了国际产业巨头垄断中国800到2000马力功率段船舶用发动机的局面,在16升以上船舶用发动机市场占有率升至行业第一。

  玉柴能取得这样的成绩,主要是因为专注产品研发和产品品质。玉柴先后推出了YC12VC、YC16VC、YC20VC等V型结构大马力柴油机新品,是国内唯一一家成功研制和投放多功率段V型机的企业。玉柴船电动力的燃油经济性远优于同行,在800到1000马力这个范围的产品,一天下来平均能省半吨油。

  现在在内河以及整个西沙海面上,绝大部分船舶配的是玉柴机器。

  3D打印快制技术

  玉柴快速制造基地是目前国内最大、装备最多、功能最全、技术最优、人才最强、国内最先进的柴油机快制基地。基地共有关键数字化成形装备、3D打印设备20多台套,其中,10米龙门式无模精密成形机为国内唯一、全球最大的机器。

  玉柴已有成熟的3D打印技术

  成熟的3D打印技术是快速制造基地的一张响亮名片,应用该技术最大可以做出十米以上的砂型。以前用半年时间制作模具,才能完成的砂型,现在一个星期就可以完成。

  以该技术和装备为基础的玉柴“大型数字化无模铸造精密成形关键技术及装备”课题是国家科技重大专项。截至目前,公司采用数字化成形技术及装备完成的新产品开发超200种。

  全新国六发动机

  玉柴国六产品全部为全新规划和开发,几乎囊括了所有全球著名的零部件供应商。新品在技术上属于世界一流水平。首家推出国六发动机后,也标志着玉柴从国一到国六都实现了国内领先。

  玉柴国六产品的研制成功,是中国内燃机工业赶超引领世界最先进水平的典型例证,彻底改变了中国内燃机工业跟随者的局面。

玉柴国六产品已于2018年1月份推出

  玉柴国六产品已于2018年1月份推出

  钱恒荣赞扬了玉柴在研发能力、铸造工艺、制造技术上的优势,认为玉柴在船电动力领域的突破性进展、智能制造引进与应用、新能源研究、国六系列产品合理规划等方面的经验值得行业参考和借鉴。

  晏平在交流中表示,在竞争中合作与在合作中竞争相互依存,玉柴希望继续加强同锡柴等行业优秀企业的交流,探索多领域深层次的合作路径,共同推动中国内燃机工业的整体进步与发展。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息