正文
字体:    

常柴F系列柴油机新品实现量质双提升(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-06-13 14:22:12  来源:常柴


关键词: 常柴    柴油机    量质双提升   

今年以来,在常柴F系列柴油机新调速机构机型、共轨机型已经实现量产,市场前景向好的基础上,为进一步提升该系列产品的质量、产能,公司单缸机(机组)厂联合相关部门开展了F系列柴油机质量提升工程。通过几个月的努力,目前质量提升工程取得了良好成效,实现了量质双提升。

  今年以来,在常柴F系列柴油机新调速机构机型、共轨机型已经实现量产,市场前景向好的基础上,为进一步提升该系列产品的质量、产能,公司单缸机(机组)厂联合相关部门开展了F系列柴油机质量提升工程。通过几个月的努力,目前质量提升工程取得了良好成效,实现了量质双提升。

  F系列柴油机生产线

  在开展质量提升工程过程中,单缸机(机组)厂对近年来F系列柴油机生产及市场上发生的质量问题进行汇总分析,从提升零件质量、优化装试工艺方面分别进行持续改进。

  在提升零件质量方面,单缸机(机组)厂会同质保部、供应商联合开展攻关,取得了阶段性成果:一是178F油箱下支架部件改进、192FA气缸盖双头螺柱改进、F机型油箱上支架紧固螺栓长度改进、F共轨机型油泵线束接插防护套改进等已经到位;二是F系列机型室盖垫片已经进行了单面筋密压摸底试验和无筋带胶垫片装机跟踪试验,根据试验结果,目前正在进行双侧筋垫片密压验证,后续将装机跟踪试验,进而进行垫片的改进、优选。

  

  F系列柴油机试车间

  在优化装试工艺方面,多管齐下,高标准、严要求,确保改进措施落实到位:一是通过完善F共轨机型箱体、箱盖的轴承压装工装、工艺,保证了部件的装配质量;二是对电磁阀喷油泵的机型试车时在磨合中通过利用飞轮发电给油泵供电,既检查了飞轮发电机功能,又提升了该机型试车的产能瓶颈;三是通过设计F共轨机型放空气装置、布置在线磨合工艺装置,实现了F共轨机型在线磨合后试车,在保证磨合工艺时间的要求下大大提升了该机型的试车能力;四是通过点标互检工艺内容完善、整车全检岗位设置,对错漏松装进行了有效控制;五是通过台架测功器上12V直流电源改造,保证了F共轨机型的ECU和电磁输油泵分别供电的稳定,提高了试车性能检测的准确性;六是通过测功器进车轨道改进,保证新调速机构试车时人员操作的便利性和安全性,更保证了限油的精确性;七是通过设计轴承加热装置,改进室盖合箱工艺,目前轴承加热装置已初步完成,正在继续完善改进,以确保适应生产节拍。

  在公司提质增效的大环境下,相信在公司各个部门紧密协作、共同努力下,定能将F系列柴油机打造成常柴又一明星产品,为公司创造更大的效益。(王建华文并摄)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息