正文
字体:    

汉马天然气发动机荣获安徽省首届职工技术创新成果三等奖(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-05-07 16:15:31  来源:华菱星马


2018年5月4日获悉,马鞍山市庆“五一”暨职工劳动技能竞赛先进集体、先进个人命名大会隆重召开,会上表彰了全市荣获安徽省首届职工技术创新成果奖的单位,汉马天然气发动机项目荣获三等奖,项目牵头人吕林上台领奖。

  2018年5月4日获悉,马鞍山市庆“五一”暨职工劳动技能竞赛先进集体、先进个人命名大会隆重召开,会上表彰了全市荣获安徽省首届职工技术创新成果奖的单位,汉马天然气发动机项目荣获三等奖,项目牵头人吕林上台领奖。

汉马天然气发动机项目牵头人吕林

  汉马天然气发动机项目牵头人吕林

  据了解,我国已经成为全球内燃机生产和使用大国,但是与国际先进水平相比,内燃机产品在环保、节能、可靠性、动力性及安全性等指标上仍有较大差距,为解决上述问题,公司自主正向开发重型商用车环保节能高可靠性发动机--汉马发动机。

  汉马天然气发动机主要是在原有汉马柴油发动机基础上设计研发的,同一技术平台,通用件一样,零配件配套商也是国际一流公司产品。汉马天然气发动机采用四气门、整体式缸盖、湿式缸套、顶置凸轮轴、后置齿轮系布置及电控燃气稀薄燃烧技术、先进的水冷涡轮增压及高效后处理技术,通过国家机动车质量监督检验中心(重庆)、欧盟TUV及AVL李斯特公司等权威机构检验,满足国五排放水平,具备升级到国六的潜力。

  汉马天然气发动机主要创新技术体现在:采用双层水套的整体式缸盖,提高了整机冷却能力和可靠性,B10寿命达120万公里,更可靠;气缸体采用龙门式对称带中空腔结构,提高了机体的刚性,减轻了重量;国内首次集成设计匹配压缩释放式缸内制动系统,制动功率最高可达正功率的80%,更安全;主要技术指标达国际先进水平,产品具备环保、可靠、安全及低速大扭矩等特点。汉马天然气发动机申报国家发明专利10项,已授权2项,5项进入实审,申报实用新型并授权13项,填补了省内大功率发动机的空白,对内燃机技术和产业发展有重大推动作用。

  从2016年投放市场,汉马天然气发动机就受到用户的广泛好评,并出口马来西亚等多个国家和地区,提升了中国自主品牌的国际影响力,取得了显著的经济效益和社会效益。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息