正文
字体:    

发动机质量排名曝光!第一竟然是这个品牌(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-01-31 15:59:18  来源:太平洋汽车网


近日,英国最大的保养服务提供商Warranty Direct在分析了5万多个样品后发布了一份汽车发动机故障率排行榜。虽然样品的范围只在欧洲,但对于中国消费者来说也可以参考一下。

  近日,英国最大的保养服务提供商Warranty Direct在分析了5万多个样品后发布了一份汽车发动机故障率排行榜。虽然样品的范围只在欧洲,但对于中国消费者来说也可以参考一下。

  

  故障率最低的前十名中,日系品牌占了4席,分别是本田、雷克萨斯、丰田、日产。本田丰田分别位居一二,而奔驰位居第三,成了唯一上榜前十的德国品牌。第四到第十分别是沃尔沃、捷豹、雷克萨斯、菲亚特、福特、日产和路虎。日产作为日系品牌排名与本田丰田有差距,但是依旧只榜单前十。

  故障率最低的是本田,344辆才有一辆出现发动机故障,比第二名的丰田故障率要低不少。不过尴尬的是最近东本CR-V 1.5T机油增多以及乳化的问题开始爆发,而英国也有1.5T的思域,但他们的CR-V还没换代,依旧使用2.0L自吸汽油以及1.6T柴油发动机。

  

  而发动机故障率最高的十个品牌中,有9个品牌都出自于欧洲,只有三菱一家是日系品牌,话说三菱还真是拖日系后腿了。奥迪宝马大众作为德系的代表,发动机虽然性能表现优异,但是整体故障率还是偏高。而MG Rover以及saab萨博都是过时并且停产的品牌。

  奥迪和大众这对难兄难弟,发动机技术上都有不少的共享,所以他们的发动机故障率都一起偏高。而不仅仅是欧洲地区是这样,国内奥迪大众发动机故障率也并不低,不过随着新发动机的普及,奥迪大众发动机故障率已经逐渐下降。

  总体而言还是日系品牌发动机故障率偏低,不过日系中也有异类出现,例如三菱,在报告中的发动机故障率就偏高。而德系品牌中的BBA三巨头,只有奔驰发动机故障率稍低,宝马和奔驰发动机故障率都不低,但总体上欧系品牌的发动机品牌故障率水平会高一些。最后要说的是,报告只是一份参考,实际在国内的表现多少还是有点差异的。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息