正文
字体:    

涡轮增压发动机的错误认识 保养真不难

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2014-08-15 17:00:15  来源:网易汽车综合


自然吸气和涡轮增压发动机哪个好的争论一直没有停止,尤其是许多人对涡轮增压发动机的保养和维护有许多的误解,认为其没有自然吸气发动机好,导致一直在争论中处于劣势,下面给大家指出其中的一些错误。

  自然吸气和涡轮增压发动机哪个好的争论一直没有停止,尤其是许多人对涡轮增压发动机的保养和维护有许多的误解,认为其没有自然吸气发动机好,导致一直在争论中处于劣势,下面给大家指出其中的一些错误。

  涡轮增压发动机的四个错误认识维修保养真不难

  错误一.在拥堵的路段涡轮增压发动机不能用

  许多人认为在拥堵的路段涡轮增压发动机速度上不去,这是不对的,主要是看涡轮会在多少转速时发挥作用,早期的发动机由于转速要比较高才能有作用,所以存在这个缺陷,现在有很大的改进,在2000转就可以发挥作用,而在拥堵的地方,2000转也是相当容易达到的。

  错误二.要加97号(京标95)汽油才行

  很多人认为涡轮增压发动机比较娇贵,要加高标号的汽油才行,其实这是不必要的,在说明书上明确写着涡轮增压车型可以加93号(京标92号)汽油,用什么标准的汽油是根据发动机的压缩比来决定的,和是不是采用涡轮增压技术无关。

  错误三.停车后禁止马上熄火

  这个是早期的情况,早期是运用金牌娱乐水泵来降温,熄火后金牌娱乐水泵不工作,就不能对涡轮有效降温,现在这个问题解决了,采用电子水泵,熄火后降温功能照样工作,另外随着技术的提高,在路上开涡轮温度不会达到很高,也不需要延迟熄火,除了长时间跑高速要注意。

  错误四.冬天起步要长时间预热

  许多人认为涡轮增压器是通过机油进行冷却的,冬天机油温度低,无法润滑汽车,要长时间热车提高机油温度,这个是完全错误的,许多的专家解释,长时间热车不仅对涡轮保养没有好处,还增加废气,热车只需要大概2分钟,转速达到1000时,慢速行车,待水温、油温达到正常,就可全行驶。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 wanghe
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息