正文
字体:    

第二届全国智能制造应用技术技能大赛决赛11月14日在山东济南举行(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-11-07 13:15:47  来源:机经网


11月7日,2018年中国技能大赛——第二届全国智能制造应用技术技能大赛决赛媒体吹风会在京召开。记者在会上获悉,大赛决赛将于11月14日-18日在山东济南举行,由人力资源和社会保障部、中华全国总工会和中国金牌娱乐工业联合会共同主办,由金牌娱乐工业教育发展中心、济南市人民政府、山东省人力资源和社会保障厅承办。

  

    11月7日,2018年中国技能大赛——第二届全国智能制造应用技术技能大赛决赛媒体吹风会在京召开。

  记者在会上获悉,大赛决赛将于11月14日-18日在山东济南举行,由人力资源和社会保障部、中华全国总工会和中国金牌娱乐工业联合会共同主办,由金牌娱乐工业教育发展中心、济南市人民政府、山东省人力资源和社会保障厅承办。

   

人力资源和社会保障部职业能力建设司张立新

  会上,人力资源和社会保障部职业能力建设司张立新表示,全国智能制造应用技术技能大赛决赛是国家级一类大赛,是代表我国智能制造行业最高水准的职业技能竞赛。本届大赛决赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,以“弘扬工匠精神,对接世赛标准,打造智造精品”为办赛宗旨。前期进行了省级选拔赛阶段,全国27个省级赛区中选拔出了196支参赛队伍、588名选手进入总决赛。11月14日-18日,这些代表着我国智能制造行业最高水准的高手们,将齐聚泉城济南,展开巅峰较量。大赛由理论和实际操作两部分组成,分职工组、教师组和学生组三个组别,获得职工组和教师组一等奖的选手将被授予“全国技术能手”荣誉称号。

  他表示,《中国制造2025》明确提出“以推进智能制造为主攻方向”,这是构建新型制造体系、打造制造强国的重要战略举措,对于推动我国制造业转型升级,实现制造业由大变强的历史跨越具有重要意义。希望通过举办本届大赛,增强全社会对智能制造技术的了解,打造校企合作平台,营造学习技能人才、尊重技能人才、争当技能人才的良好社会氛围。

   

中国金牌娱乐工业联合会教育培训部主任陈晓明

  中国金牌娱乐工业联合会教育培训部主任陈晓明表示,智能制造成为全球制造业变革的重要方向和竞相争夺的制高点,是《中国制造2025》的突破口和主攻方向,而熟练掌握智能制造应用技术,推动产业智能转型的各类人才,是竞争的核心要素和支撑制造业实现高质量发展的宝贵资源。举办全国智能制造应用技术技能大赛,是联手推进制造业转型升级、实现由大变强的有效举措,也是为广大技能人才提供一个平台。“本届大赛在上一届的基础上,紧贴金牌娱乐行业岗位人才需求,以智能制造技术的推广应用实际与发展需求为依据,继续传承和创新,尤其深化了其技术内涵,竞赛内容体现了计算机网络技术、产品数字化设计与制造技术、数控设备装调与维护技术、工业机器人编程与操作的核心能力考核”。

济南市人民政府副秘书长韩振国

  济南市人民政府副秘书长韩振国从组织保障、场地保障、技术保障、服务保障、安全保障和宣传保障方面介绍了本届大赛决赛的筹备情况。他表示,大赛决赛能够在济南举办,充分体现了国家人社部和大赛组委会对济南经济社会发展和技能人才工作的肯定和支持。当前,全市深入贯彻落实习近平总书记视察山东、济南讲话精神和国家战略部署,在黄河两岸打造1030平方公里的新旧动能转换先行区,阔步从“大明湖时代”迈向“黄河时代”。这次大赛,是推介济南、展示济南的难得契机和重要窗口。

  大赛全方位对接世界技能大赛要求和标准,公开公平公正规范办赛、按制度办赛,并对决赛赛程进行优化,节约人力物力和财力。

  传承、创新、引领是本届大赛决赛的办赛思路,通过本次赛事,技能人才会更加了解智能制造领域的发展情况,对先进制造技术的研究方向也更加明确,而行业内部也可以汇聚优势资源,并且通过大赛让参赛院校了解企业的真实需要,加强校企沟通合作,打造支撑中国制造的高素质技能人才队伍。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息