正文
字体:    

新动能加速成长 释放经济内生潜力

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-04 14:27:41  来源:央视网


关键词: 新动能    释放经济    内生潜力   

  今年以来,一系列稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施持续推出,国民经济运行平稳向好,供给侧结构性改革深入推进,创新驱动成效突出,新动能快速成长,经济内生动力不断增强。

  今年以来,一系列稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施持续推出,国民经济运行平稳向好,供给侧结构性改革深入推进,创新驱动成效突出,新动能快速成长,经济内生动力不断增强。

  本月起,中国移动、中国联通、中国电信,三大运营商取消了流量“漫游”费,将人们手机里的省内流量升级为国内流量,超7.8亿手机用户直接获利,“提速降费”举措,也提高了人们信息消费需求。

  工业和信息化部最新数据显示,1至5月,移动互联网累计流量达210亿GB,同比增长196.3%;三家基础电信企业完成移动数据及移动互联网业务收入2569亿元,同比增长13.2%;全国网上零售额32691亿元,同比增长30.7%。其中,实物商品网上零售额24819亿元,增长30.0%,占社会消费品零售总额的比重为16.6%。新媒体、在线教育、远程医疗等新业态拉动下的信息消费也快速增长。

  不仅是信息技术领域,今年以来,代表新一轮技术革命方向的新产业不断壮大,1至5月,高技术制造业中,医药制造业、电子及通信设备制造业增加值同比分别增长11%和15.1%,增速分别比规模以上工业快4.1和8.2个百分点。1至5月份,国内发明专利申请量达56万件;PCT国际专利申请受理量17331件,同比增长了10.5%。

  不断扩大的新兴消费需求和技术进步,催生市场创新主体大量涌现。统计数据显示,今年1至5月份,全国新登记企业265万户,同比增长12.3%,相当于每天有1.76万户新企业诞生。市场用工需求旺盛。今年一季度,100个城市公共就业服务机构市场求人倍率为1.23,岗位需求大于求职人数。今年1至5月,我国城镇新增就业人数达到613万人,比去年同期增加14万人。

  今年以来,一系列稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施持续推出,经济质量效益稳步提高,呈现出增长平稳、就业扩大、需求旺盛的良好格局。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息