正文
字体:    

国资委和中央企业在港参加第三届“一带一路”高峰论坛

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-02 09:11:27  来源:国资委


6月28日,国资委主任肖亚庆同10家中央企业在香港参加了第三届“一带一路”高峰论坛有关活动。

  6月28日,国资委主任肖亚庆同10家中央企业在香港参加了第三届“一带一路”高峰论坛有关活动。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1530598622225a141969c21

  肖亚庆在论坛开幕式致辞中表示,习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛、达沃斯世界经济论坛、博鳌亚洲论坛等多个重要场合,深刻阐述了“一带一路”倡议的理念和原则,为我们建设“一带一路”、开展国际合作指明了前进方向,提供了根本遵循。中央企业积极响应习近平主席倡议,把“一带一路”建设作为重点,充分发挥自身技术、资金、人才等方面优势,在沿线国家参与了包括基础设施建设、能源资源开发、国际产能和装备制造合作等一大批合作项目和具有示范带动性的标志性工程,有力促进了当地经济社会发展。他指出,国资委和中央企业正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中共十九大各项重大战略部署,深化改革,扩大开放,努力推动企业实现高质量发展,做强做优做大国有资本,培育具有全球竞争力的世界一流企业。下一步,国资委和中央企业将坚持共商共建共享原则,不断扩大对外开放,愿意通过与香港企业和世界各国企业在深化国企改革、推进结构调整、开展科技创新、建设重大项目、培养国际化人才等方面开展全方位务实合作,努力实现互利共赢、共同发展。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1530598622283a887b3def7

  会前,肖亚庆与参会中央企业负责人一起拜会了林郑月娥行政长官,表示国资委和中央企业将积极推进拼船出海、共建“一带一路”,为香港融入国家发展大局作出应有贡献;与香港“一带一路”总商会企业代表就进一步加强合作进行了交流洽谈。

  本届论坛由香港特区政府和香港贸发局举办,以“全方位合作”为主题,吸引了来自各国的5000多名参与者。中交集团董事长刘起涛、中国节能董事长刘大山、中国能建董事长汪建平等分别在主论坛、绿色金融分论坛、基建投资分论坛等担任发言嘉宾,加深了各国代表对中央企业在相关领域参与“一带一路”建设情况的了解。部分企业还积极参与投资项目介绍环节和相关项目对接会,为未来开展务实合作奠定了良好基础。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1530598622234db86408ef8

  在港期间,肖亚庆还赴港珠澳大桥香港段进行调研。国资委规划局、国际局有关负责同志参加上述活动。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息