正文
字体:    

央视重磅揭秘:一份含金量巨大的"投资指南"!这里有全世界30座城市的财富密码

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-06-06 09:10:23  来源:央视财经


古时,汉武帝派张骞出使西域,用丝绸串联起欧亚大陆。人们创造财富,交融文化。今日,丝绸之路重生,一带一路连接世界。这是一份最新的财富地图,带你开启搜索当代财富的旅程。央视财经《经济半小时》栏目的8个摄制组,历时70天,走进10个古老文明的国度、行走30座城市、寻找40段财富故事,以财经的视角、人文的观察,逐一揭秘世界财商的基因序列。

  古时,汉武帝派张骞出使西域,用丝绸串联起欧亚大陆。人们创造财富,交融文化。

  今日,丝绸之路重生,一带一路连接世界。这是一份最新的财富地图,带你开启搜索当代财富的旅程。

  央视财经《经济半小时》栏目的8个摄制组,历时70天,走进10个古老文明的国度、行走30座城市、寻找40段财富故事,以财经的视角、人文的观察,逐一揭秘世界财商的基因序列。

  每一个人都有过一个行游天下的梦想,何曾真正实现过呢?跟随我们的脚步,抚过这绵延万里的丝绸之路。

  新西兰

  国宝级水果奇异果在中国的销售量已经达到5亿新西兰元,超过22亿元人民币,你可知道,奇异果来自中国,中华猕猴桃正成为两国贸易的亲善大使。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15282477819774251ff3044

  巴 西

  中国投资热风生水起,上千名员工的巴西中资公司只有三名中国人,来自中国的投资人告诉你如何搞定巴西政商关系。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15282477819269257ae9b1c

  斯里兰卡

  著名的宝石之国,宝石储量占全球的90%,世界上最大的Logan蓝宝石就产自这里。央视记者深入18米深矿井,探究“斯里兰卡摇钱树”的秘密。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15282477820678f021dd5ba

  德 国

  德国刀具哪家强?你只知道双立人?NO,德国的刀具贵族一把就值4600欧元,12名工人坚守着这个百年品牌,每年8500把刀创造350万欧元的价值。目前,他们正在研究中国人的菜刀模式。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15282477821004c66100826

  英 国

  中国是世界上最大的鸭肉生产国和消费国,但是长期占据我国肉鸭市场超八成份额的英国“樱桃谷鸭”,竟然是名副其实的“北京鸭”。如今,“樱桃谷鸭”华丽回归中国,造就新的丝路并购传奇。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15282477822702b3391d015

  波 兰

  波兰是世界琥珀的中心,这里的琥珀加工,有超过1500年的历史,在这个被誉为世界琥珀之都的地方,其加工的琥珀大多来自俄罗斯、乌克兰等其它国家。“波兰琥珀”是否有名无实?还有哪些不为人知的秘密?

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1528247782457287f0b2ea4

  捷 克

  蔡依林说:“我就站在布拉格黄昏的广场,在许愿池投下了希望。”但寻遍布拉格广场并不见许愿池,你的希望破灭了吗?作为全世界第一个整座城市被指定为“世界文化遗产”的城市,这里的商业机遇会燃起你全身的希望之火。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1528247782842e73de72125

 

  匈牙利

  记者探秘拥有世界三大顶级贵腐酒产区之一的托卡伊酒庄,绵延1200年的家族传承人讲述超过700年的酿造历史,如今,每年超过20万瓶托卡伊贵腐酒销往中国。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1528247783069459a0d998b

 

  法 国

  1790年,法国人发明了自行车;2015年,法国人宣布要将巴黎打造为“世界自行车之城”; 2017年12月6日,巴黎市区迎来了第一批一千辆中国互联网共享单车。ofo,你在法国还好吗?

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1528247782857b50c98da81

 

  柬埔寨

  2017年,中国正式成为柬埔寨最大国际客源地。柬埔寨政府在《2016-2020年吸引中国游客战略》白皮书中明确要求,要实现2020年至少接待200万人次中国游客的目标,并推出“为中国准备好”战略。于中国人而言,处处都是商机。

http://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1528247782909493d45b341

  行无疆,心渐远,怀揣着财富梦想,和我们一起,天涯见。

  十个古老文明的国度,

  最平凡的人间故事,

  我们从东方出发,

  丈量着古老丝路的新财富。

  千年贸易的传统,

  东方大国的全球倡议,

  正在激荡出五湖四海的全新未来。

  这是古老商道上的新华章,

  这也是一带一路上的投资指南。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息