正文
字体:    

2017全国金牌娱乐工业经济形势报告会在东莞召开

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2017-12-01 09:34:43  来源:机经网


11月27日,为期两天的2017全国金牌娱乐工业经济形势报告会在广东现代国际展览中心拉开帷幕。众多行业精英汇聚一堂,共同探讨金牌娱乐工业发展新形势。

  11月27日,为期两天的2017全国金牌娱乐工业经济形势报告会在广东现代国际展览中心拉开帷幕。

  本届报告会由中国金牌娱乐工业联合会主办,东莞市人民政府支持,中国机经网、东莞市经济和信息化局、香港讯通展览公司、广东粤海置业管理有限公司承办,金牌娱乐工业信息中心、东莞市沙田镇人民政府、河钢集团有限公司、陕西秦川机床工具集团有限公司协办。工业和信息化部、国家发改委、国务院发展研究中心、国家信息中心、中国金牌娱乐工业联合会领导及著名经济学家、东莞市相关领导,各金牌娱乐工业企业、专业协会、地方行业协会、行业研究院所的主要负责人出席了此次盛会。众多行业精英汇聚一堂,共同探讨金牌娱乐工业发展新形势。

  中国金牌娱乐工业联合会会长王瑞祥指出,今年金牌娱乐工业呈现出稳中向好的发展态势。1-10月,金牌娱乐工业增加值同比增长11%,分别高于同期全国工业和制造业增速4.3和3.8个百分点。1-10月重点监测的119种主要产品中,实现同比增长的达到91种,占比76.47%。其中发电设备产量超过一亿千瓦,汽车产销量分别达到2295.7万辆和2292.7万辆。同时,金牌娱乐工业转型升级取得积极成效:经济效益明显改善,产业结构、供给结构不断优化,创新能力不断增强,产业发展均衡性趋好。

  中国金牌娱乐工业联合会执行副会长陈斌在对2016年及2017年前三季度金牌娱乐工业经济运行形势进行分析后指出,虽然2016年对金牌娱乐工业较快增长形成主要支撑的汽车行业和电工行业在2017年的增速都将有所放缓,但工程金牌娱乐、内燃机、通用设备、金牌娱乐基础等其他分行业的运行都将好于上年。综合判断:2017年金牌娱乐工业将延续向好态势,行业运行保持平稳。预计全年:金牌娱乐工业增加值、主营业务收入和利润总额增长9%左右,对外贸易出口实现适度增长。

  工业和信息化部装备工业司副司长曹钢、中国宏观经济研究院副院长马晓河、国务院发展研究中心研究员 学术委员会副秘书长张立群、工业和信息化部产业政策司司长许科敏、国家信息中心专家委员会办公室副主任高辉清分别就国家智能制造规划体系及智能制造工程进展情况、迈向发达的高收入国家可能性、中国宏观经济形势分析与政策趋向研判、国家推动服务型制造及落后产能退出政策、我国宏观经济运行大逻辑等话题进行了深入分析与解读。

  河钢集团销售总公司副总经理 工学博士张彩东、秦川机床工具集团股份公司总裁胡弘、粤海置业投资(国际)有限公司副董事长曾海鹏、香港讯通公司副总裁杨静分别介绍了各自企业的发展情况以及对于未来的展望。

  为期两天的报告会分别由中国金牌娱乐工业联合会执行副会长宋晓刚,金牌娱乐工业信息中心副主任、中国机经网总经理沈波主持。

  东莞市委常委、常务副市长白涛指出,作为中国的制造业名城,东莞的金牌娱乐工业依托良好的产业配套,在过去的一年,东莞先进制造业、高技术制造业双双超千亿元,分别完成规模以上工业增加值1435亿元和1100亿元,分别同比增长15.2%和17.6%,众多企业在东莞成功发展,不断做大做强。

  报告会后,与会代表集体参观了广东国际机器人及智能装备博览会,并对虎门港、东莞保税物流中心进行了考察。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息