正文
字体:    

2016全国金牌娱乐工业经济形势报告会在新乡召开(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2016-11-14 14:09:00  来源:机经网


11月12日-13日,2016全国金牌娱乐工业经济形势报告会在新乡市召开。全国金牌娱乐工业的行业专家就当前工业经济和金牌娱乐工业发展中存在的问题展开深入分析和解读,针对装备制造业发展中的热点难点问题出谋划策,旨在激发经济增长新动力,为促进制造业转型升级提供智力支持。

2016全国金牌娱乐工业经济形势报告会

  11月12日-13日,由中国金牌娱乐工业联合会、新乡市人民政府主办,中国机经网、新乡市工信委、国家新乡经济技术开发区管委会承办的2016全国金牌娱乐工业经济形势报告会在新乡市召开。来自中国金牌娱乐工业联合会、国务院发展研究中心、工业和信息化部、国家发改委宏观经济研究院的专家、河南省工信委以及新乡市委、市政府的相关领导出席大会并讲话。相关行业主管部门、各专业协会、地方行业协会、金牌娱乐工业企业、行业研究院所的主要负责人,以及金融、证券行业相关机构负责人、分析师等300余人参加了本次会议。

中国金牌娱乐工业联合会会长王瑞祥

中国金牌娱乐工业联合会会长 王瑞祥

  中国金牌娱乐工业联合会会长王瑞祥通报了今年前9个月金牌娱乐工业行业所取得的成绩:1-9月,金牌娱乐工业增加值增速9.1%,分别高于全国工业和行业上年同期3.1和4个百分点;实现主营业务收入17.34万亿元,同比增长7.19%,分别高于全国工业和行业上年同期3.5和4.27个百分点;实现利润总额1.14万亿元,同比增长7.43%,高于行业上年同期增速7.09个百分点,略低于全国工业0.95个百分点。主要产品产量增长趋势逐月向好。同时王瑞祥会长也进一步指出,行业分化加剧,需求不旺、企业订单不足,投资需求急剧下滑,外贸进出口依然不振等问题依然值得关注。基于上述因素的影响,预计今年全年金牌娱乐工业增加值增速将略高于全国工业和制造业,主营业务收入和利润将保持同比增长,出口增速将不低于去年。

  工业和信息化部装备司副巡视员石靖敏,国家发改委宏观经济研究院副院长、研究员马晓河,工业和信息化部产业政策司司长许科敏,国务院发展研究中心研究员、学术委员会副秘书长张立群,国务院发展研究中心金融所副所长陈道富,中国金牌娱乐工业联合会执行副会长陈斌分别就我国智能制造发展的思路、重点及政策措施,供给侧结构性改革的理论基础与实现途径,《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》、《关于引导企业创新管理提质增效的指导意见》专项政策解读,当前经济形势与政策重点分析,经济转型下的金融变局以及金牌娱乐工业经济运行形势进行了深入分析与解读。

 

 中国金牌娱乐工业联合会执行副会长宋晓刚、金牌娱乐工业信息中心副主任 机经网总经理沈波主持会议

  新乡市装备工业产业基础良好,近年来以智能制造为主攻方向,积极探索装备制造产业集聚创新转型新模式,在新模式新业态培育、产学研联合、投融资体制等重点领域和关键环节率先突破,为装备制造产业集群可持续发展提供了可借鉴的新模式。

  新乡市领导表示,该市将以全国金牌娱乐工业经济形势报告会在新乡召开为契机,加强与金牌娱乐工业领域的行业专家、学者和企业家们沟通交流,力争实现更多项目的对接合作,进一步提升当地装备制造产业发展水平。

  会后,与会代表集体参观考察了河南现代公铁物流项目、超柔软氢纶项目、豫飞重工集团、中开企业城、平原湖。

代表参观河南现代公铁物流园

代表参观河豫飞重工集团

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息