正文
字体:    

发改委10月批复投资项目超2900亿元 轨交建设受瞩目

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2016-11-02 10:09:56  来源:证券日报


截至目前,发改委批复投资项目的速度仍保持较高水平,统计显示发改委批复的项目投资规模已经超过2900亿元。发改委10月份还分别批复了乌鲁木齐市、厦门市城市轨道交通第二期建设规划两个城市轨交项目,投资额超1300亿元。
  截至目前,发改委批复投资项目的速度仍保持较高水平,统计显示发改委批复的项目投资规模已经超过2900亿元。

  具体数据显示,10月11日,发改委发布了两项铁路重大工程项目的批复,涉及总资金达795亿元。具体为新建贵阳至南宁铁路项目,总投资757.6亿元,其中工程投资722.6亿元,动车组购置费35亿元;新建克拉玛依至塔城铁路铁厂沟至塔城段项目总投资37.14亿元,其中工程投资36.54亿元,机车车辆购置费0.6亿元。10月18日,发改委发布了一项铁路重大工程的批复和公路重大工程项目的批复,其中连云港至徐州铁路项目总投资为281.7亿元,其中工程投资255.8亿元,动车组购置费25.9亿元。绥芬河至满洲里国家高速公路海拉尔至满洲里段项目估算总投资约51.4亿元。此外,10月31日批复的平利至镇坪高速公路工程项目估算总投资约为114.42亿元,G8513线九寨沟(川甘界)至绵阳段高速公路工程项目估算总投资约为410.09亿元。

  此外,发改委10月份还分别批复了乌鲁木齐市、厦门市城市轨道交通第二期建设规划两个城市轨交项目,投资额超1300亿元。

  值得关注的是,今年前9个月,全国施工项目计划总投资974089亿元,同比增长9.1%,增速比1月份至8月份提高了0.3个百分点。施工项目638848个,比去年同期增加104930个,比上月末增加64804个。此外,前9个月,全国新开工项目计划总投资367663亿元,同比增长22.6%,增速比1月份至8月回落0.1个百分点。新开工项目470243个,比去年同期增加101891个。

  据悉,今年国家发展改革委、交通运输部联合印发了《交通基础设施重大工程建设三年行动计划》。《行动计划》指出,2016年至2018年,拟重点推进铁路、公路、水路、机场、城市轨道交通项目303项,涉及项目总投资约4.7万亿元,其中铁路和城市轨道交通投资分别为2万亿元和1.6万亿元,合计占总体投资额的76.6%。

  国金证券分析师徐才华表示,城市轨道交通投资是本次计划的最大亮点,城轨建设预计今年将迎来大规模的开工。今年我国城市轨道交通投资占前五年总投资额的78%,城市轨道交通行业将加快发展。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息