正文
字体:    

上半年河南大项目完成投资3130亿

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2016-07-26 14:36:52  来源:慧聪工程金牌娱乐网


2016年已过去一多半,作为拉动河南省经济增长的大项目,建设得都怎么样了?笔者7月25日从河南省政府重点办获悉,今年上半年,河南省876个A类“大块头”的投资,完成3130亿元,占年度目标的51.7%,开工率58.7%,多数行业投资进度过半。

  2016年已过去一多半,作为拉动河南省经济增长的大项目,建设得都怎么样了?笔者7月25日从河南省政府重点办获悉,今年上半年,河南省876个A类“大块头”的投资,完成3130亿元,占年度目标的51.7%,开工率58.7%,多数行业投资进度过半。

  城建|南四环至郑州南站城郊铁路道铺设95%

  目前,郑州地铁2号线一期工程8月底前具备运营条件。南四环至郑州南站城郊铁路车站主体结构完工,轨道铺设95%。地铁5号线29个车站全面开工,盾构累计掘进8.4公里。地铁3号线一期世行贷款段土建施工单位已进场。

  港区|53个项目完成投资236.8亿元

  上半年,郑州航空港经济综合实验区53个项目,完成投资236.8亿元,占年度目标的63.6%。全年计划新开工的27个项目已开工24个。从具体项目来看,正威智能终端(手机)产业园一期年产能3000万部已投产,产业园招商工作进展顺利。酷派集团智能产业园厂房主体已封顶,正在建宿舍。友嘉(河南)精密金牌娱乐产业园一期工程研发楼已完成桩基施工,计划10月底前试生产。菜鸟网络中国智能骨干网项目仓库及办公楼主体已完成,正进行外墙施工。机场二期后续及配套工程项目建设按节点推进,迎宾路高架已通车。中国移动(河南)数据中心山东单体完成主体三层施工。

  产业|东风汽车年产20万辆乘用车扩建项目主体设施完工

  上半年,工业、高技术、服务业等项目分别完成年度投资目标的一半。具体来看,宇通第三客车工厂及配套设施项目职工公寓正在基础施工,厂区规划设计正完善。东风汽车郑州基地年产20万辆乘用车产能扩建项目主体设施基本完工,正进行设备调试。许昌市森源电气节能环保型输变电设备产业化项目设备安装50%,部分设备开始试运行。

  中航锂电(洛阳)产业园三期工程厂房、库房主体施工完成。郑州出口加工区B区配套建设项目监管仓库、办公楼装修完成,申报大厅、展示大厅正在装修收尾。郑州国家陆港多式联运集疏中心已完成65%工程量,汽车口岸开始单体设计。

  铁路|郑州南站至登封至洛阳城铁争取三季度开建

  城际铁路建设也“不甘示弱”。目前,郑开城铁延长线,开封市已进行征迁动员,近期可开工。机场至南站城际铁路正进行施工准备和盾构始发井开挖施工。郑州南站至登封至洛阳城铁可研报告已评审正在修编,争取三季度开工建设。焦作至济源至洛阳城铁预可研报告编制完成,现场初测工作已完成。

  另外,三门峡至禹州铁路可研报告已批复,正在进行初步设计。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息