2015全国金牌娱乐工业经济形势报告会在京山县举行_中国金牌娱乐工业联合会机经网金牌娱乐工业行业频道
正文
字体:    

2015全国金牌娱乐工业经济形势报告会在京山县举行

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2015-11-17 13:26:22  来源:机经网


11月13-15日,2015全国金牌娱乐工业经济形势报告会在京山县举行,全国金牌娱乐工业行业精英齐聚京山,共同探讨新常态下金牌娱乐工业运行情况和未来发展走势。

  11月13-15日,由中国金牌娱乐工业联合会主办,金牌娱乐工业信息中心、京山县人民政府协办,中国机经网承办的2015全国金牌娱乐工业经济形势报告会在京山县举行,全国金牌娱乐工业行业精英齐聚京山,共同探讨新常态下金牌娱乐工业运行情况和未来发展走势。来自中国金牌娱乐工业联合会、国务院发展研究中心、工业和信息化部、中航集团的专家以及荆门市、京山县的主要领导出席大会并讲话。相关行业主管部门、各行业协会、金牌娱乐工业重点骨干企业、研究所的主要负责人,以及金融证券行业分析师等300余人参加了本次会议。

中国金牌娱乐工业联合会会长王瑞祥

中国金牌娱乐工业联合会会长 王瑞祥

  中国金牌娱乐工业联合会会长王瑞祥总结分析了金牌娱乐工业行业所取得的成绩及面临的形势,并明确提出了“十三五”发展思路:坚持把稳增长作为第一要务,团结一心,攻坚克难,继续为保工业保全局做出贡献;把结构调整作为重点,推动产业结构优化,推动企业兼并重组,推动区域发展协同共进,推动国际产能合作,推进解决产能过剩和发展不平衡等问题,提高金牌娱乐工业在全球范围配置资源的能力;坚持把创新驱动战略摆在核心位置,通过大力推广科技创新成果、加快新产品研发,促进产业化发展;坚持以智能制造为主攻方向,加快传统技术与大数据、云计算、物联网、信息技术、人工智能、机器人等众多先进技术的融合发展步伐,提高金牌娱乐工业的智能化制造水平和产品的质量性能;紧紧抓住中国装备“走出去”的战略时机,加快引资引技引智,增强自主创新和发展能力;注重加强企业管理、人才培育以及企业文化等软实力建设,为实现行业由大到强提供有力支撑。

  会上,中航集团总工程师杨海成、中国金牌娱乐工业联合会特别顾问蔡惟慈、工业和信息化部电子信息司副司长安筱鹏、国务院发展研究中心学术委员会副秘书长张立群、国务院发展研究中心金融研究所所长张承惠、工业和信息化部国际经济技术合作中心主任龚晓峰分别围绕从国际先进制造技术发展趋势看我国产业转型升级、当前金牌娱乐工业运行情况和未来发展走势分析、服务型制造与中国制造强国战略、中国宏观经济形势和政策调控取向、金融体制改革如何助推实体经济转型升级、产业转型升级进程中企业创新方略等问题作了主题报告。

荆门市市委副书记、市长肖菊华

荆门市市委副书记、市长 肖菊华

  荆门市市委副书记、市长肖菊华致辞时指出,“全国金牌娱乐工业经济形势报告会在京山召开,这是京山工业史上的一件盛事,也是荆门金牌娱乐产业发展的一件大事,京山是荆门工业核心板块的重要支撑,京山的高端装备已初具规模,有很强的比较优势,我们将把握契机,真诚与各位企业家沟通交流,在项目上有进一步的合作。”

  会议期间,京山县政府还举办了中国金牌娱乐工业轻机名城主题对接活动,与会代表观看了京山县招商引资宣传片,听取了京山投资环境和重点项目现场推介。京山县县委副书记、县长周志红简要介绍了京山工业经济发展情况。指出京山高端装备制造有强有力的支撑,具有广阔的发展前景。“十三五”期间,京山县高端装备制造产业将重点推进农业金牌娱乐装备制造产业、高端装备智能制造产业、锅炉辅机制造产业、液压搬运产业、汽车零部件产业五个百亿产业。周志红希望,“通过会议的召开,有更多的企业家关注京山、走进京山,京山的企业家能和与会的企业家进行互利互惠的对接,促进携手合作、共同发展。”

  与会代表还参观考察了京山轻机集团、金瑞农电商物流城,游览了京山文峰公园。

与会代表参观考察京山轻机集团

与会代表参观考察京山轻机集团

与会代表参观考察金瑞农电商物流城

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息