正文
字体:    

2013全国金牌娱乐工业经济形势报告会在京召开

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2013-11-18 16:52:08  来源:机经网


11月14日,由中国金牌娱乐工业联合会主办的“2013全国金牌娱乐工业经济形势报告会”在京召开。来自相关政府部门的领导、经济界的知名学者和行业的资深专家,从当前形势、下一步政策取向、未来经济走势等方面,给予全面解读,以帮助企业把握大势、开阔视野、拓展思路,谋划好明年的各项工作。

2013全国金牌娱乐工业经济形势报告会会场全景

  11月14日,在党的十八届三中全会刚刚闭幕的重要时刻,由中国金牌娱乐工业联合会主办的“2013全国金牌娱乐工业经济形势报告会”在京召开。第十一届全国政协提案委员会副主任、中国金牌娱乐工业联合会会长王瑞祥、国家发改委产业协调司司长陈斌、中机联执行副会长薛一平、执行副会长蔡惟慈、执行副会长杨学桐、执行副会长宋晓刚、国家发改委宏观经济研究院常务副院长王一鸣、国家信息中心预测部主任范建平、中国社科院金融研究所所长王国刚、国务院发展研究中心产业研究部部长冯飞等领导出席了本次大会。演讲人就宏观经济环境;金牌娱乐工业发展影响因素变化、发展趋势等问题从不同角度做了演讲和讨论。来自行业主管部门、各行业协会、金牌娱乐工业重点骨干企业、研究院所、金融证券行业等共计300余人参加了会议。

第十一届全国政协提案委员会副主任、中国金牌娱乐工业联合会会长王瑞祥

第十一届全国政协提案委员会副主任、中国金牌娱乐工业联合会会长 王瑞祥

  王瑞祥会长做了大会致辞。他说,金牌娱乐工业作为基础产业,总体上继续保持了平稳发展的态势,主要经济指标温和增长,产销增速比上年回升近3个百分点,利润增速比上年回升7个百分点,利润回升速度快于产销,全行业回升势头强于全国工业。但应该看到,外部环境仍然存在一些不确定因素,行业的结构性矛盾和突出问题尚未得到明显缓解,转型升级的任务艰巨繁重。行业下一步要认真贯彻党的十八届三中全会精神,继续以推进转型升级为总抓手,突出重点领域,攻克难关,破解症结,努力提高行业的发展质量和效益。

国家发改委产业协调司司长陈斌

国家发改委产业协调司司长 陈斌

  国家发改委产业协调司司长陈斌就工业领域产业结构调整与金牌娱乐工业发展的关系做了演讲。他指出,对经济领域调结构转方式的长期性和艰巨性要有充分的估计。当前要抓住发展机遇,统筹兼顾,趋利避害,解决冶金、化工、有色、船舶等相关产业的产能过剩和结构调整,金牌娱乐行业产能过剩问题也应该引起高度重视。

国家发改委宏观经济研究院常务副院长 王一鸣

国家发改委宏观经济研究院常务副院长 王一鸣

  国家发改委宏观经济研究院常务副院长王一鸣发表了“如何破解中国经济发展的结构性矛盾”的主题演讲。他认为经济形势中的“势”比“形”更重要,造成2001年到现在的GDP剧烈变化的主要原因是经济中的结构性的矛盾。破解这些结构性矛盾,就要突破两个台阶,一是速度下台阶,二是质量上台阶。

国家信息中心预测部主任范建平

国家信息中心预测部主任 范建平

  国家信息中心预测部主任范建平分析了当前宏观经济形势,对明年宏观调控政策取向谈了个人意见。他说,加快推进经济结构战略性调整是大势所趋,刻不容缓。政策和资金上将会进一步加大对创新驱动、先进制造业、战略性新兴产业、现代信息技术产业和信息消费、服务业、传统产业改造升级以及绿色环保领域的支持力度,以及铁路等重大基础设施、城市基础设施建设和保障性安居工程等民生工程建设。

中国社科院金融研究所所长王国刚

中国社科院金融研究所所长 王国刚

  中国社科院金融研究所所长王国刚认为,为了给市场预期一个相对稳定的政策环境,宏观经济政策的大调整不会发生。2014年,GDP增长率还将控制在7.5%左右,CPI控制在4的压力较大。在中国经济中速运行阶段,不论是宏观经济的调控方还是微观主体(各类企业)或是金融部门都有一个调整和适应的过程。总的来说,我国经济发展还是健康的可持续的。

中国金牌娱乐工业联合会执行副会长蔡惟慈

中国金牌娱乐工业联合会执行副会长 蔡惟慈

  中国金牌娱乐工业联合会执行副会长蔡惟慈系统分析了金牌娱乐工业2013运行情况,对2014年的行业走势做了预测。他指出,进入“十二五”以来,金牌娱乐工业运行困难明显增多,转变增长方式的压力急遽加大,但在市场倒逼机制作用下,行业结构调整和转型升级正日渐加速。他以“稳、调、升、降”四字概括了2013年金牌娱乐工业运行态势,总体判断,产销增速预计在12%左右;利润增幅预计在12%左右;出口创汇增幅预计在5%左右。明后年金牌娱乐工业有望继续保持比较平稳而相对不高的增长态势,预计产销增长速度大体将处于10-15%之间,利润增长大体在10%左右,出口创汇增幅估计在5-10%之间。

国务院发展研究中心产业研究部部长 冯飞

  国务院发展研究中心产业研究部部长冯飞认为,目前我们处在两个重要的转换期,第一个是经济发展驱动力的转换期,第二个是比较优势的转换期。过去曾经拉动中国经济增长,实现比较高速增长的一些拉动力量正在减弱。谈到中国未来的经济增长驱动力,冯部长指出,一个是要靠提高全要素生产率,再一个就是提高劳动参与率。

湖州市吴兴区人民政府副区长韩新梅

湖州市吴兴区人民政府副区长 韩新梅

  湖州市吴兴区人民政府副区长韩新梅在大会上介绍了吴兴区发展先进装备制造业的思路和想法。吴兴在发展地方经济时,坚持“既要金山银山,也要绿水青山”,不做低水平的重复建设,要结合地方的区位优势,产业优势,生态环境和资源优势,承载先进装备制造业落户和发展。

中国金牌娱乐工业联合会执行副会长宋晓刚

中国金牌娱乐工业联合会执行副会长 宋晓刚

  中国金牌娱乐工业联合会执行副会长宋晓刚在大会总结时指出,本次会议从宏观经济和金牌娱乐工业自身发展方面进行了深入分析和探讨。与会的专家进行的形势分析和政策解读,信息量广且内容深刻,专家提出的建议和思考问题的一些角度、一些方法,对谋划企业的发展会有很大的帮助,值得企业认真思考和总结。

金牌娱乐工业信息中心副主任、中国机经网总经理沈波

金牌娱乐工业信息中心副主任、中国机经网总经理 沈波

  中国金牌娱乐工业联合会执行副会长宋晓刚、金牌娱乐工业信息中心副主任、中国机经网总经理沈波主持了会议。

  更多内容请访问机经网专题2013全国金牌娱乐工业经济形势报告会

2013全国金牌娱乐工业经济形势报告会

分页栏

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息